Свежие обсуждения
Компьютеры

Длинна USB-соединения.

1 5 9

Добавлю из вчерашнего опыта.
Флешка, четвёрка. Которая у меня на длинном кабеле не хотела работать по USB 2.0. Поставил на неё базу лекарств SLS2007. Она сначала распакопывает мегов 40 в память, а потом индексирует базу. Загрузка процессора 100%. Вопщем через шнурок длиной 20см я ждал пока база откроется минут 15, но так и не дождался. Воткнул напрямую и база открылась практически с такой же скоростю, как с харда.

От такаго коротышки я такой гадости не ожидал...

 

Опишу свой опыт по экстремальному увеличению длины USB-удлинителя. Мне надо было не менее 6 м, штатные продаются с максимальной длиной 3 м, и даже при такой длине производитель ничего не гарантирует, потому что по правилам должно быть не более 1,8 м. Стыковать два не слишком дешёвых кабеля без гарантии? Нет, я предпочёл эксперимент.
Взял из закромов тонкий совецкий РК-75, отрезал два куска по 6 м - это для сигналов туда-обратно. Минус питания пустил по соединённым вместе экранам, а для +5 проложил обычный 2-жильный провод, каким делают хвосты для бытовых электроприборов, соединив жилы параллельно. Скрепил всё это изолентой через каждые полметра. Ферритовые трубки не надевал.
Теперь о том, что из этого вышло. Есть два критерия - достаточность сечения по питанию (чтобы до конца доходило 5 вольт без просадки) и глюки с сигналом. По питанию получилось отлично! Подключил через него HDD-плэер, который жрёт гораздо более положенных 0,5 А, и он прекрасно запустился и опознался в ОС. А вот с сигналом... Получил нестабильность, как меня и предупреждали. Некоторые флэшки опознаются как USB-2.0, другие - как 1.1, третьи в процессе работы соскакивают с режима 2.0 на 1.1 и обратно...
Во многих применениях режим 1.1 достаточен (для того же плэера, или как у меня, для WiFi-адаптера), вот в них такой хвост будет полезен. Там же, где кровь из носу нужно 2.0, он не пойдёт.

 

Так у Вас несогласованность волновых сопротивлений получилась.
D+ D- идут витой парой.
На обычной витой паре подключали принтер - 28 метров кабеля.

 

Спец: Есть два критерия - достаточность сечения по питанию (чтобы до конца доходило 5 вольт без просадки) и глюки с сигналом.
С этими двумя критериями я согласен.
Вариант неправильного удлиннения: на удлинняемом устройстве есть "лампочка", излучение которой считывается фотодатчиком. Всё работает при удлиннении. А вот какова достоверность измерения? Речь идет о системах измерения цвета.

 

ЮХа: А вот какова достоверность измерения?

если устройство действительно "измеряющее"(а не показометр), то ток(или цвет, температура...) "лампочки" должен жёстко стабилизироваться и при несоответствии выдавать ошибку - не надеясь на стабильность питающего USB, которое по спецификации может быть 4,4 - 5,25 вольта. при подключении с удлинителем допускается падение до 4,07 вольта.

 

Согласен.
Устройство тестируется по приложенной мишени и выдаёт ОК. Независимо о того, куда подключён его (устройства) кабель - к разъёму на "маме" или через удлиннитель.
Но производитель рекомендует подключать или на разъём "мамы" или через активный разветвитель USB.
Значит, проблемы есть.

 

Это только значит что жрет много.

 

ЮХа: Но производитель рекомендует подключать или на разъём "мамы"

это значит что питание не должно быть ниже 4,4вольта
оптимально 4,75 - 5,25

 

AnSi: это значит что питание не должно быть ниже 4,4вольта
Если ниже значит остальное в проводах - потребление велико или бп плохой.

 

у меня длина шнура (и это не удлинитель) между компом и принтером-4 метра.
и все работает.
правда у меня USB 1.1.
да и зачем принтеру \сканеру высокая скорость передачи данных.
кстати хочу удлинитель до искомых 6 метров.

дело такое.
есть МФУ EPSON CX3700.
МЕСТО оно уже само по себе занимает немало , +наконец -то прочистили ему головку и поставил я СНПЧ.
а значит рядом -всегда коробка с емкостями
стоять будет в другом конце комнаты , на коробке от этого же самого принтера.

 
1 5 9