Компьютеры

Linux - вопросы и ответы

1 | Стр. 9 | 23

Как раз то, что нужно

И вот еще один ламерский вопрос:

Линукс и винда стоят у меня на разных хардах. Как можно из винды получить доступ к разделам линукса? или наоборот, находясь в линуксе, записать файлы на виндовые разделы.

А то я каждый раз в линуксе пишу файлы на болванку, а потом из винды читаю - неудобно

 

Нужно создать на любом из винтов хотя бы один раздел с FAT, и он будет виден из обеих осей.

 

Ext2fs программа. Устанавливает свой драйвер и в винде появляются разделы линукс. Для работы программа не используется - только при необходимости изменения конфигурации. Позволяет чтение и запись.
Есть еще плагины для TC, но по-моему только для чтения.

А вот в linux проблем с доступом к FAT или NTFS у меня пока не было.

 

Idle: А вот в linux проблем с доступом к FAT или NTFS у меня пока не было.

И с записью на NTFS?

 

Ни в коем случае не пробуйте писать из лынуха на разделы NTFS! Один из моих знакомых три года назад попробовал, и испортил данные. С тех пор он больше не лынухсоид, и сколько я ни пытался его переубедить, всё напрасно. Ведь первое впечатление - самое сильное!

 

Вот и я про то же. Не надо вводить людей в заблуждение.

 

Тогда пардон. Значит в NTFS не писал.

 

Собственно, и не утверждал что писал - не надо додумывать.
Тогда вопрос - какого лешего при таких проблемах разрешено монтирование в режиме чтения и записи?

 

Idle: Собственно, и не утверждал что писал - не надо додумывать.

Доступ - это когда полный. А если только чтение - то так и надо было написать
Это не упрёк, просто я представил, как кто-нибудь, прочитав про "в linux проблем с доступом к FAT или NTFS у меня пока не было", начнёт писать на NTFS...

 

Установил (уже который раз за последние ~2 недели ) Мандриву ПоверПак . Показалась (да простят фанаты чайника) более глючной, чем АСП, но более красивой, - особенно понравились программа установки пакетов и трёхмерный рабочий стол с "резиновыми" окошками ("понты, но приятные" (с) ЮХа ). Непериодически возникает проблема: когда нахожусь в сети, начинает куда-то лезть, и что-то скачивать (особенно неприятно, когда выйдешь покурить, да и вернешься не сразу, глядь - ~7 Мб какой-то хрени (моего кровного трафика) ). Диспетчер процессов не помогает, монитор сети показывает только трафик без указания "кто, кого, куда, откуда" (кстати, интересная вещь, - открываешь сетевой монитор, и сразу-же начинается какой-то обмен с сетью, закрываешь монитор - прекращается) . Подозреваю, что где-то не снята галочка типа "проверять (обновлять) автоматически, - где дотянулся, там такие галки снял .
Так вот вопрос: где-нибудь (например, в каком-то лог-файле) можно добыть информацию во внятном виде: "кто, куда, когда, откуда, сколько раз и почему" ?
И ещё вопрос : зачем сетевой монитор лезет в сеть и как попросить его этого не делать ?
В АСП такого безобразия за несколько месяцев работы не замечал ...
Извиняюсь за сумбурность изложения.

 

Такие дистрибутивы, как Mandriva, OpenSUSE и т.п., отличаются повышенными требованиями к ОЗУ (512 МБ и выше), в то время, как ASP, Fedora, Debian и на 256 просто летают.
Я сам мандриву не юзал (юзаю ASP и Debian), думаю, что она пытается сама себя автоматически обновлять (прямо как *******), если так, то это не есть гут.
В каком файле лынух хранит лог сетевой активности, не знаю (просто пока руки не доходили до этого). Можно попробовать перерыть все файлы логов в папке /home/имяпользователя, в папке /home/root и в папке /var/log. Кроме этих трёх мест, думаю, больше нигде файлы логов находиться не могут.
Думаю, что переходить с ASP на мандриву нет смысла, так как ASP лучше во всех отношениях.

 
1 9 23