Компьютеры

Linux - вопросы и ответы

1 | Стр. 6 | 23

Num Lock: А теперь - технические вопросы.
Для затравки : где взять "адрес интернета" для "localhost.localdomain" (как я понимаю - имя моей ЭВМ), который должен быть прописан в "/etc/hosts", чтобы ASP каждый раз не ругался при загрузке ?

 

По-моему это имя должен снаружи присвоить DNS локальной сети, если он там (снаружи) есть (и сама сеть тоже есть).

 

AHTOXA
Моя последняя попытка, можно сказать, удалась. В том смысле, что всё встало (Это был Мандрейк 10й), и даже вроде работало. Посидел я там, потыкался... В интернет вышел. Сидюк записал. Флешку подключил. NTFS-раздел подключил, почитал. Музыку послушал, кино посмотрел. Огрехи конечно есть, но терпимо.
В общем, аналогично. Как музыкальный центр, лазилка по инету и пишущая машинка - пожалуйста, проблем нет (на ASP 10). Стоит коснутся чего-то более серьезного - то выясняешь что аналога под линукс того что тебе нужно либо нет, либо он кривой, либо он устарел до безобразия, либо просто не работает. Не считая нескольких крупных и оплачиваемых корпорациями проектов типа мозиллы или опенофиса, софт под линух обычно представлет собой либо жалкое зрелище, либо настолько заморочено все, что не хочется этим и разбираться.

 

Оффтоп: а Kicad? А Blender? А gcc?
Не оффтоп: 2:Мелкий ещё бывает такой файл /etc/HOSTNAME

 

Num Lock: 2:Мелкий ещё бывает такой файл /etc/HOSTNAME
Есть такой,а чем мне это поможет ? Какие циферки писать в эти файлы ? ЭВМ подключена к сети ~220 , ещё в интернет выхожу иногда (провайдер - Мегафон). Что такое DNS пока не знаю ... На всякий случай, сообщение при загрузке (после авторизации) выглядит так : "Не удалось найти адрес Интернета для "localhost.localdomain".Это будет мешать среде Гном работать правильно.Вы можете ликвидировать проблему, добавив "localhost.localdomain" в файл /etc/hosts."
И ещё : ASP 11 лучше ставить поверх ASP 10 (исправятся ли при этом недоделки 10-го ?) или сначала снести 10-й и поставить 11-й с нуля ? Сам более склоняюсь ко второму ...
PS. А раздел FAT уведелся - всего-то надо было внимательно прочитать один из FAQов и перед пропиской в "etc/fstab" создать точку монтирования раздела .

 

Мелкий: "Не удалось найти адрес Интернета для "localhost.localdomain"
Напиши в /etc/hosts строчку

localhost.localdomain 127.0.0.1

 

оффтоп.
Уезжал в деревню. В пятницу забрал бандерольку - 5 убунту и 5 кубунту. Только пока смотреть некогда - в армию хотят забирать Бегаю по инстанциям...
в убунту интерфейс русифицирован, в кубунту - нет, предлагает скачать. это пока всё, что успел посмотреть.

 

тоже офф:
А сколько стоит бандеролька, если не секрет?

 

петр1: А сколько стоит бандеролька, если не секрет?
Я уже спрашивал Бесплатно. На 2й странице внизу ссылки.

 

Да я читал, просто подумал за пересылку-то получатель платит.
Бандеролька вроде из-за бугра придет, вот и спросил.
Аттракцион неслыханной щедрости что-ли?
А я тут файловую почту напрягаю, выкраиваю средства из бюджета...

 

Я слышал, что какой-то миллионер спонсирует, несёт, так сказать, линукс в массы

 
1 6 23