Компьютеры

Linux - вопросы и ответы

1 | Стр. 19 | 23

Спец: а здесь какие-то заморочки со скриптами.

Скопировать содержимое архива в корень флешки, после чего перейти на флешке по указанному пути и запустить батник.
ИМХО - это не есть сильное колдунство

 

Если бы оно ещё и результат ожидаемый давало...

 

Единственная ошибка, которую можно сделать - это скопировать средством, не поддерживающим длинные имена файлов, а следовательно преобразующим все буквы в заглавные, и обрезающее длинные имена до 8 знаков. Тогда да, FatalError неминуем. (Если не оттуда запущен скрипт - загрузчик самого компьютера будет подменен, и ошибка будет выглядеть по-другому , если вообще не запущен - ничего не изменится)
Ибо скрипт (батник) записывает на диск, на котором запущен новую загрузочную область, ссылки из которой содержат и строчные буквы в том числе.

Если-же нужна флешка не для многих компов, а только для одного - Никто не запрещает поставить туда полноценную систему - любой из современных диструбутивов ставится на любой накопитель (на сколько мне известно). И тогда (при правильной расстановке приоритетов в биосе) - при подключенной флешке загрузится с неё, без флешки - ничего не меняется. Учитывая, что при установке начального загрузчика линукса сканируются все диски на наличие других ОС (винда находилась всеми диструбутивами), и они прописываются в загрузчик - при загрузки с флешки будет так-же доступна и загрузка основной ОС.
Зы. Багофича последнего GRUB - при наличии флешки устанавливается однозначно на неё, вне зависимости от места установки самой системы.

 

Не нахожу нормальных бесплатных загрузчиков видео с ютюба для линукса. Но как оказалось, соотечественники давно написали Download Master под виндовс. И портабле версия есть. Инсталляшка под вайном у меня не установилась, но портабле версия качает с бешенной скоростью. Рекомендую.
С оф сайта, конечно, нужно брать.

 

Попробовал кино с онлайн сайта скачать - скачал. Скорость раз в десять выше, чем браузером скачивать.

 

А зачем Linux то, как двойная прокладка в виндос зайти. Тут потеряли скорость, вайн втолкали ещё потеряли, как виртуалку и токо потом до браузера дошли. А ничего что проще то же самое через вин сделать и не выёживаться на всю голову. Без обид, но процесс бессмысленного мудрежа выглядит так просто, как и объяснение процесса.

 

Скоро все на Линукс перейдём, а то м.б. ещё и китайский учить придётся

 

viczai: А зачем Linux то

Попробуйте цифровую подпись получить в гос структуре и при этом имея нелицензионную виндовс. Линукс в куче версий честно бесплатный, программы под него честно бесплатные и платные конечно есть. Вайн в некоторых случаях обеспечивает более быструю работу виндовс программ.
Но кому хорошо в виндовс, я не настаиваю. Мне виндовс нужна исключительно для печати фотошаблонов.

 

Ну ладно вот тут даже слова не скажу в пипирёк. А Linux то хоть какой. Просто уже на грани спорт интереса. Да и не только.

 

Ubuntu 14.04.LTS
Если не ошибаюсь, LTS в этом году прекратится. Хром начал предупреждать при каждом запуске. Нужно будет более новую версию ставить, по желанию конечно.

 
1 19 23