Компьютеры

УМ в КОМПе

1 | Стр. 18

Да, она.

 

Skit: Трансформатор торроидальный в экране 2х30В (от усилка Лорта 75У-202С, Львов), корпус - от двух сидюков.
А схемки нету от усилка, с которого трансформатор(Лорта 75У-202С, он же Амфитон 75У-202С). Я уже 6 лет её ищу.

 

Эххх, Юха! Сколько ветку не контуй, всё равно получишь .... обратно. Вот же она, но другим манером.

Вот "потёртый Cherema" навёл меня своей ссылкой на такой перл:

"Апгрейд заключается в простом. Берется лампа 4654 PHILIPS 1939 года выпуска ( СЕТЧАТЫЙ АНОД ) или 4654K PHILIPS 1948 года и ставится на место EL34. Уникальность ламп заключается в том, что АНОД не касается стекла.
Это дает возможность при прослушивании фонограмм почувствовать реальную глубину сцены.
Звук настолько чист, что слышно реверберацию зала от каждого аккорда, что совершенно невозможно доcтичь при использовании стандартных ламп EL34, KT66, 6L6."

В компе надо обязательно сотворить!

 

ВиНи: Сколько ветку не контуй, всё равно получишь....
Да мне пофигу, собственно.
Хочется достучаться до тех, у кого кора головного мозга не произошла от дуба!

 

Арс: А схемки нету от усилка, с которого трансформатор(Лорта 75У-202С, он же Амфитон 75У-202С). Я уже 6 лет её ищу - а комбинацией из доступных ее "собрать"? Чего там такого, что без схемы никуда?

 

KRAB, тому сообщению почти год. Схему я за это время нашёл и усилитель уже полгода как работает, озвучивает компютер, и САТ-тюнер. Там неконтакты (обрывы дорожек) в предварительном усилителе были и горстка горелых транзисторов в оконечнике(не самых концов, а мелких, типа кт315-814). Просто когда я её последний раз ремонтировал (6 лет назад без схемы и с ограниченными ресурсами в деревне) напихал туда каких попало транзисторов(не с темы буквамы), вот и нужна была схема чтобы идентифицировать, какие точно должны стоять. Да и один канал в предваре возбуждался, надо было по схеме проследить прохождение сигнала, так как на печатке предварительного каскада в переключателях и резисторах запутался. ещё остался только один косяк, половина индикатора выходной мощности одного из каналов не работает, мигают только 4 младшие светодиоды, 4-ре старшие молчат. Надо найти микросхему к1003пп4, в интернет-магазинах по украине не встречал.

 

мой последний 'УМ в компе'... колонки 15АС404, 'дареные'... из монитора выдернул платку усилка (кто помнит - были такие мониторы). с обратной стороны задней крышки колонки приклеил клеем ПВА два отрезка штапика. к ним шурупами - усилок и плату БП АТ. разъем взял от того же блока, дырку сделал, прикрутил, - чтобы использовать сетевой провод стандартный от компа. приатачил переменник тем же макаром. получились... активные колонки. провод для входа взял от мышки... в нем 4 жилы и одна земля... как раз для... безотходная технология... ничего лишнего... все свое...

 

Арс А схемки нету от усилка, с которого трансформатор(Лорта 75У-202С, он же Амфитон 75У-202С). Я уже 6 лет её ищу.
Есть ЛОРТА 75У-101С. Если интересует - могу отсканить и выложить.

 

Спасибо, но выше я уже написал:
Арс: KRAB, тому сообщению почти год. Схему я за это время нашёл и усилитель уже полгода как работает

 

Я уже увидел после того, как написал сообщение.

 
1 18