Компьютеры

Вопрос по поиску в Adobe Reader

1 | Стр. 3

sprite: Смотрю программой "Your Uninstaller!":

Не надо смотреть программой анинсталлер, она ничего не покажет или чего то с потолка покажет. Но при удалении адоба Тотал коммандер показывает место освободившееся в около 500 Мегов. Потому что он ещё раскидывается по другим местам. Точно так же синаптикс(это от тачпада нота) показывает 30 Мегов, а при удалении 200-300 Мегов освобождается. Какая то хитрая арифметика и не в пользу владельца ссд. Обидно, да. с)
https://www.youtube.com/watch?v=6LYVaDFgpxk

 

sprite: для буковок же, лежащих "на боку", у него просто нет эталонов для опознания.Можно создать дополнительную страничку, повернутую на 90 град..

Немного проще, там где-то в свойствах блока можно указать "вертикальный текст", точнее сказать не могу, нет перед собой его сейчас.

 

viczai: Не надо смотреть программой анинсталлер, она... чего то с потолка покажет. .... Какая то хитрая арифметика и не в пользу владельца ссд. Обидно.... с)

Согласен! Reader 10.0 в Program Files занимает 104 MB, но кое-что, раскиданное им в других местах, я нахожу. Your Uninstaller! показывает, что удалять ему придется 114 МВ - полагаю, что ему виднее. Вы привели неадекватный пример - в хорошо поработавшем "Тотал коммандер" может быть столь много завязок, которые Акробату и не снились! Ну да это вопрос не в моей компетенции, поэтому спорить в этой теме я не берусь.
Что касается ограничений CCD, то, когда после "тарелки", висящей над дверью и транслирующей 1-ю (и единственную программу) я впервые увидел КВН (Ч-Б телевизор с экраном практически в размер современного смартфона) я не ожидал когда-то увидеть плоский цветной цифровой телевизор размером в полстены. Ну потерпите чуть-чуть! и Вы увидите CCD своей мечты.
.

SAK: Немного проще, там где-то в свойствах блока можно указать "вертикальный текст", точнее сказать не могу

Такая возможность мне тоже, вроде бы, встречалась (очевидно, FinrReader просто поворачиват такую страничку на "нужный бок", чтобы не создавать дополнительно бешенное кол-во "лежащих" так-и-сяк эталонов). Но как ее (эту возможность) поэксплуатировать, если весь текст в "прямом" расположении и только какие-то странички оформлены "и так и сяк"? Могу, конечно, расписать варианты обработки, но получится слишком уж длинно - проиграйте это сами. Простого алгоритма обработки такого изображения из PDF через FineReader я не нашел.

 

sprite: очевидно, FinrReader просто поворачиват такую страничку на "нужный бок", чтобы не создавать дополнительно бешенное кол-во "лежащих" так-и-сяк эталонов

Не страницу, а блок. На странице может быть много блоков с различным направлением текста.

 

SAK: Не страницу, а блок. На странице может быть много блоков с различным направлением текста.

Поворачивается вся страница, показанная в окне "Изображение, а не блок, выделенный на этой странице.

 

Не надо поворачивать блок, надо в свойствах блока указать, что текст расположен вертикально.

 

SAK: Не надо поворачивать блок, надо в свойствах блока указать, что текст расположен вертикально

Согласен!!!
Более того - даже проверил, "изуродовав" в Фотошопе страничку . Но вот как распознать мешанину из горизонтально-вертикально расположенных надписей в странице №9 (схема) я не представляю (создавать блоки из каждой вертикально расположенной надписи, меняя их свойства, слишком уж муторно ). Я бы развалил PDF на отдельные картинки и вставил в их набор дополнительную страничку с повернутым изображением и уже после этого пропустил бы их через FineReader. Уплывет, конечно, нумерация страниц, но это не столь уж важный ущерб по срвнению с появившейся возможностью поиска по тексту (не изящно, конечно, но для индивидуального пользования на один-два раза обращения к документу вполне терпимо).

 

sprite: Но вот как распознать мешанину из горизонтально-вертикально расположенных надписей в странице №9 (схема) я не представляю (создавать блоки из каждой вертикально расположенной надписи, меняя их свойства
Именно так.

 
3