Свежие обсуждения
Компьютеры

Windows 10

1 62 69

Сергей К: то и не стоит задумываться о материнке "на вырост".

Нормально оттрубила восемь лет предыдущая. До этого - ещё столько же. Брал с самой дорогой полки самое производительное. А до этого регулярно сидел под столом занимаясь апгрейдами. Дурь страшная если не есть самоцель. Ну не стоит эта железяка столько, чтоб я так уси.ался.

Интересно, когда настанет момент, когда 64Гб оперативки будет недостаточно?

-------------------------------

Сейчас прикинул - чтоб иметь нормальный комп, я должен сходить на работу на полторы недели в год.
--------------
Пардон! Считал с выходными. Реально - восемь дней.

 

Сергей К: Можно взять старый ноут, поставить туда ХР и старый офис и печатать бумажки, без выхода в интернет.

Это уже не катит
Только для "тихо сам с собою", а так-то нужно получать, обрабатывать и отправлять документы уже в *.docx

 

Новости из жизни Windows 10. Вчера во второй половине дня разбирался в одной конторе со странным и неприятным глюком. На нескольких рабочих местах из двух десятков перестали работать внешние мыши и клавиатуры, подключаемые к ноутам по USB. Причём неважно, через док станцию, или напрямую. Юзеры были вынуждены сидеть с откинутыми крышками лаптопов и мусолить тачскрин. Проверил саму периферию путём подмены на заведомо исправные - не то. Загрузился с LiveUSB - всё нормально. Зашёл в UEFI BIOS - мышь и клава работают. Виновата сама винда. На подключение и отключение есть реакция, звучит джингл, в трее всплывает сообщение о готовности устройства. Но они не работают. В Диспетчере они вылазят в отдельной группе "прочие устройства" и с жёлтеньким восклицательным знаком. В свойствах - ересь типа "не найдено совместимого драйвера". Обновить драйвер не удаётся, искать и ставить драйвер от производителя для устройства, которому в обед сто лет даже в голову не приходило. Винда обновлена только что. Прошёлся несколькими антивирусами, кое-что выловилось, но никакого эффекта не дало. Юзер сообщила, что проблема началась два дня назад и по времени совпала с установкой обновлений. Зашёл в список обновлений, была целая куча для Офиса и парочка для самой винды. На пробу снёс последнее обновление безопасности KB4074588 от 2018-02-14. Потребовалась перезагрузка, после которой периферия без лишних слов заработала. Хотел было запретить на время обновления, но обнаружил, что то, которое я снёс, уже заменено на новое KB4056892 от 2018-02-16. Предполагаю, что за два дня мелкомягким достаточно уже настучали, и они что-то подправили. Повторил процедуру для остальных поражённых рабочих мест. Унёс с собой очередную порцию презрения к великому софтверному гиганту.

 

Der_Igel: Унёс с собой очередную порцию презрения к великому софтверному гиганту.

Зря Вы так. "Софтверный гигант" тут не при чем. Это следствие пользования общественным туалетом.

 

ЮХа: Это следствие пользования общественным туалетом.

Простите, если это иносказание, то я не уловил логической или ассоциативной цепочки. А в реальный туалет я в тот раз в фирме не зашёл, уже оплаченное время парковки подходило к концу, не хотелось попадаться

 

Это иносказание. Но мысль проста: в локальных сетях контор есть откровенные ламеры. Практически, они безвредны. Но есть и хакеры. Конечно, безопаснее всего личный туалет. И не на Win.
Касаемо обновлений W10: не парюсь. При поступлении оных спокойно обновляю ноутбук жены.

 

Понятно. Да там в самом центральном-парадном офисе только ламеры и сидят, и их даже упрекать в этом язык не поворачивается - они там сугубо дизайном тканей и пряжей занимаются и выполняют представительские функции. У них есть "командный центр" на самой фабрике, с айтишниками, но они сидят в городке поменьше, километрах в 80-100. Многое они делают по удалёнке, но иногда трудно распознать проблему по симптомам с экрана и со слов юзера, и они вызывают на помощь "remote hands and eyes" типа меня или кого другого из нашей конторы, чтобы пощупали - провода передёрнули - сделали что-то, что юзеру доверять страшно или долго объяснять. Нам ближе. Относительно.

ЮХа: Касаемо обновлений W10: не парюсь. При поступлении оных спокойно обновляю ноутбук жены.

Так и я обычно не парюсь, но тут засада была в кривизне самого обновления. А я как раз ожидал больше подвоха со стороны вирусни, например, но не тут-то было.

 

Der_Igel: Предполагаю, что за два дня мелкомягким достаточно уже настучали,

Вот тут подробнее, пожалуйста. Это ведь актуальный вопрос, интересующий огромное количество народу. В январе у меня был похожий случай, когда после очередного большого обновления комп перестал выключаться. Вот прямо так и перестал - софт весь закрывается, экран гаснет, а огонёк питания продолжает светиться, кулер проца шумит. Приходилось выключать вручную долгим нажатием кнопки.
Полез я на сайт MS, нашёл ссылку техподдержки, в надежде, вот как вы упомянули, "настучать". Не нашёл такого места! Есть только некая форма, в которой есть готовые графы, которые надо выбирать (цепочка выбора начинается с указания своей ОС). Прошёл я по всей цепочке, своей проблемы не нашёл, а место, где можно описать свою проблему в свободной форме, там отсутствует. Ну и бросил я это дело, не удалось настучать.
Поэтому мне крайне интересно, как это полагается делать по правилам, и как это делают другие. Может, нормальная "обратная связь" вообще доступна только официальным тестерам, но не публике?

 

Спец: Вот прямо так и перестал - софт весь закрывается, экран гаснет, а огонёк питания продолжает светиться, кулер проца шумит. Приходилось выключать вручную долгим нажатием кнопки.
Есть аналогичная проблема при установленном "Континент АП 3.7", если не выключить принудительно, то минут через 5 вываливается синий экран c ошибкой (по памяти) "driver state power failure" или как-то похоже.

 

А у меня после последнего кардинального альфа-обновления (я добровоьный тестер винды ) перестала работать гибернация(обычный сон работает) Полечить пока не удаётся. Скорее всего проблема в драйверах на материнку. Но на мою материнку у производителя нету драйверов для Виндовс10, есть только для виндовс 7. Сейчас становятся какие-то драйвера стандартные от майкрософта. Попытки поставить драйвера от виндовс7 ничего не дают. Процесс инсталляции проходит но ничего не меняется. До обновления гибернация работало исправно. Отослал порядка полдесятка отчётов о том что что-то пошло не так. Винда после каждой попытки уйти в спячку включается как после обычной перезагрузки. Ну и всплывает окошко с просьбой сообщить, что случилось, так как комп был неожиданно выключен. Выбираю пункт: не удалось выйти из гибернации и отправляю отчёт.

 
1 62 69