Свежие обсуждения
Компьютеры

Windows 10

1 55 69

Я наловил Adware, одна из которых заменяла DNS-сервер и перенаправляла все загрузки на свой сервер, где подсовывала заразу.
У меня в роутере было прописано 8 DNS серверов.Откат не работал. Выскакивала какая-то ошибка.Простое удаление DNS серверов тоже не помогало.
Спасибо одному человеку. Он за 3 часа это все повыковыривал вручную с помощью удаленного управления.

 

А ну это надо конкретно с тем человеком говорить. А то с Ваших слов что то понятно, а что то не понятно. Тут ещё и синхронизация браузера была включена или нет. Т.е. откат операционки Вы сделали, если сделали, а синхронизация браузера опять всё поставила как было, её надо было отключать и быстро пока не принялась, это то же надо уметь отключать включать. Как вариант. Чел на уровне провайдера соображал что ли. Тут и к прову тогда вопросы могут быть, как пропустили. Ну и к Вам, где нашли то. То ко не ссылкой, а просто что за сайт такой. Обычно их заносят в списки и мимо них простой пользователь проскакивает, даже не замечает и поиск их не находит. Ну значит искали чего то. И нашли....
И с тем человеком говорить. ... Он то что сказал, ставить антивирус или собственная инициатива, чтобы обезопасить хоть что нибудь.? Я почему спрашиваю, Вашу систему я не видел и ничего конкретного сказать не могу, только общие советы. Глубокие, но всё равно общие. А он глубоко разбирался. И вот это и нужно, что он говорит.

 

Задался тут днями вопросом. Ну хорошо. Получил я 10 - ку. Почему я её должен пользовать на англицком? Думал тут спросить - как русифицировать. Но есть же Яндекс! Распечатал руководство. Начал процесс. Что за чудо? У меня русский уже был установлен (не надо было скачивать языковый пакет и запускать установку). Просто надо было его установить по умолчанию. Перезапустил систему - и она УРА - говорит со мной на великом и могучем. Правда не всегда - в некоторых моментах всё- таки подсовывает свой супостатский англицкий. Чем дальше юзаю 10 - ку, тем больше убеждаюсь, что система создана для реальных чайников - самоваров, которых сейчас пруд пруди. Как говорил уважаемый Юха - поставил и поехал, без напрягов. Что там, как там... Зачем это надо?

 

SerSer: Ну хорошо. Получил я 10 - ку. Почему я её должен пользовать на англицком?

Пардон! Я не понимаю проблемы.
Итак: был куплен ноутбук с предустановленной W7. Естественно, локализация русская. Далее было предложено обновить ОС до W10. Бесплатно. Предложение было принято, ОС обновлена. Русский язык остался. Не могло быть иначе.
Более того, на стационарном компе была установлена W7. С диска. Ключ присутствовал, поскольку диск был куплен у официального представителя. Аналогично, ОС была обновлена бесплатно до W10.
Я не врубаюсь, господа, где вы "получили 10-ку".
Где вы кроите счастье своё?

 

Я - за 300р в Царицкино, много раз ставил - усё норм. А язык сразу предлагается выбрать.

 

Все едем в Царицкино.! За 300 ₽
------
Тут недавно я поимел приятность. На W пользуюсь антивирусом. Естественно, платным. В очередной раз приходит на почту предупреждение об окончании срока. Естественно, проплачиваю продление заранее. Жду окончания срока и предвкушаю гемор от ввода всяких ключей. Очень я это не люблю. Срок приходит, проходит и тишина...
Оказалось, что антивирус сам обновил свои ключи.
Может для кого-то это не новость, но я выдохнул с облегчением. Всегда для меня напряг эти хождения по меню с вводами ключей, паролей и проч....

 

ЮХа: Всегда для меня напряг эти хождения по меню с вводами ключей, паролей и проч....

О, как я Вас понимаю. Причём это ещё куда ни шло - свои ключи, пароли и проч. А вот когда беспечный юзер ни хера свои ключи, пароли и проч не блюдёт, не хранит, и где-то просирает, и при этом считает, что раз суппорту платит, то всё будет на блюдечке, вот это тоска. Классные были времена ДОСа, когда ничего не надо было вводить. Да даже незабвенный Windows 98SE RUS не напрягал этим, вся страна знала наизусть один-два ключа, и все широко улыбались. Я до сих пор помню J3HH4-H7H2V-2HCH4-M3HK8-6M8VW. (Сейчас отправлю сообшение, потом прогуглю, не ошибся ли )
P.S.: ошибся чуток, "ку-ку" с "хе-хе" спутал. А как произнёс опять, все в голове снова устаканилось.

 

ЮХа: Пардон! Я не понимаю проблемы.
Итак: был куплен ноутбук с предустановленной W7.

Нет, не так. Был куплен ноутбук без ОС. Установлена 7 - ка и взломана потом, чтобы активировалась и официализировалась. Идея попробовать перейти на 10 - ку была принята с опаской - а как оно будет с такой 7 - кой? Всё прошло ОК. И удивило про РУС версию, о чём писал выше. Сегодня посмотрел - Винда даже локализацию поменяла на Россия. На ХР это надо было делать отдельно.
Пы.сы. Нравится в 10 - ке плейер с возможностью +30 -10 перемотки. Очень удобно. Покликал - нашёл нужный момент. А движком в плейерах ранее долбаешься - долбаешься и редко попадаешь, куда нужно.

 

Если говорить о паролях в Win, то очевидно их где-то надо записывать. В Mac OC существует утилита, которая называется "Связка ключей". Все ключи и пароли хранятся в ней. Естественно, они не доступны юзеру. Для просмотра их нужно ввести пароль. Тот, под которым зарегистрирован администратор.
Но в последнее время я в эту утилиту не лазаю. Тупо пользуюсь предложением "Забыли пароль? "

SerSer: Установлена 7 - ка и взломана

Это понятно.

 

Пароли надо держать в голове. Но так как оперативка уже загружена всяким разным, держу при себе на всякий пожарный папирусный вариант .

 
1 55 69