Компьютеры

Windows 10

1 | Стр. 47 | 65

ЮХа: Типа, для олухов и для профи.

Чтоб продать несколько раз. Тут знакомец со шведским лаптопом - языки английский и шведский. Для русского докупай либо анг/рус либо про.

 

ЮХа: Типа, для олухов и для профи.
Для олухов много ненужного отсутствует.

 

Вот меня и интересует мнение олухов!

 

ЮХа: Вот меня и интересует мнение олухов!
Олухи вполне довольны. Лишние/ненужные функции отрезаны и места меньше занимает на диске.
Вот у меня стоит ХР Pro, а дома кроме инета... ворда... и DipTrace (разработка печатных плат) ничего не интересует... так зачем мне Pro? Просто по инерции поставил... шоб було.

 

Соглашусь.
Но сегодня дисковое пространство стоит не слишком дорого. И еще раз: меня удивляет изобилие ненужных фич в Win. Особенно в последних реинкарнациях. Не они ли (фичи) жрут ресурсы?
Мне более понятна лаконичность интерфейса поделок от Эппла.

 

А мне нравится, когда многие действия можно выполнить несколькими разными способами. Кому-то удобнее (именно удобнее!) копировать файлы перетаскиванием, кому-то - через меню "скопировать - вставить", а кому-то - через клаву Ctrl-C - Ctrl-V.
Винда сейчас используется на 3-х четвертях ПК - и этот как раз следствие её удобства, а не каких-то прочих супер-пупер качеств. Да, объём её немалый, особенно это поражает при сравнении с ChromeOS - но волнует это только гиков и фанатов Эппла, поскольку цена дисковому объёму сейчас - копейки.

 

Спец: Кому-то удобнее (именно удобнее!) копировать файлы перетаскиванием, кому-то - через меню "скопировать - вставить", а кому-то - через клаву Ctrl-C - Ctrl-V.

Лично я предпочитаю по клавише F5 привычка с довиндовых времён к Нортон подобным файловым менеджерам. В десятке нахожу только один плюс - возможность монтирования ISO образов в виртуальный CD/DVD привод, а вот внешний вид убогий.

 

Спец: А мне нравится, когда многие действия можно выполнить несколькими разными способами.

Очевидно, все эти способы имеют право на жизнь.
Но тыркать путь "меню-принт", вместо того чтобы нажать две заветные клавиши могут только однозначные дебилы из профсоюзных организаций.

 

SAK: а вот внешний вид убогий.

Внешний вид легко меняется в Персонализации. Разных готовых тем для W10 разработано куча - выбирайте любую, да к тому же к ней подходят темы от W8. То же самое относится и к фонам Рабочего стола. Набор фонов я давно научился комплектовать самостоятельно, это делается элементарно. С темами в этом смысле сложнее, там надо работать со слишком большим количеством элементов, из которых состоит внешний вид Винды, а мне это лень.

 

Поменять фон я могу и без "персонализации", а вот изменить убогость вида окон и общего оформления... увы, с этой стороны в семёрке были максимальные возможности по настройке, даже в Win95 было больше возможностей изменения оформления чем в десятке. Например можно было поменять цвет заголовка окна, а с win98 ещё и сделать его градиентную раскраску, в XP уже можно поменять вид системных кнопок (закрытие окна, свернуть, развернуть и т.д.) Что-то я не наблюдаю в темах десятки изменений этих параметров. Ширина границы окна очень маленькая. Из всего этого вытекает то, что когда открыто сразу несколько окон, очень трудно ориентироваться какие элементы относятся к какому окну. Всё это нужно не для красоты, а для облегчения восприятия содержимого экрана. Именно по этой причине перетянул в десятку из XP тему указателей мыши "Объёмная бронзовая" - легко отыскивается указатель мыши на экране. Только не говорите, что это сделано для увеличения быстродействия, Win95 работала на компьютерах гораздо более слабых, чем самый чахлый современный планшет, лично устанавливал на компьютере i386 40 МГц c 16 Мб оперативки.

 

Спец: Разных готовых тем для W10 разработано куча - выбирайте любую,

Вы удивитесь, но некоторые разработчики ОС не разрешают пользователям менять т.н. "темы". Более того, не разрешают менять цвет "папок"
Так и вспомнишь господина Форда, которому приписывают высказывание: " .... но зато каждый американец может купить автомобиль любого цвета. При условии, что этот цвет будет чёрным! "
Продолжаю считать, что ОС Win достаточно демократична. Но демократия оборачивается хаосом. Чаще всего.

 
1 47 65