Свежие обсуждения
Компьютеры

Windows 10

1 44 65

m-blik: А я его только на картинке и видел.
А что толку "картинки" смотреть? Вот если б Маковские материнки с процами лежали на радиопомойках метровыми стопами,как интеловские под Винду - я бы взял поиграться...

 

Нет ответа на мой вопрос: какие программы мешают друг-другу. Тормозят выполнение задачи. Может кто-то биткойны майнит?

 

Razaex: Маковские материнки с процами лежали на радиопомойках

Они же тоже дохнут, их ремонтируют, где-то в сервисах и лежат дохлые на разбор.
Меня яблочники не привлекают, прям совсем.

ЮХа: какие программы мешают друг-другу.

Они все там мешают друг другу при одинаковом приоритете, смотреть надо, если там наворочено.

ЮХа: Может кто-то биткойны майнит?

Это надо смотреть программами по отловле вирусов и шпионов.
Ну и загрузку процессора в графическом изображении.
В винде это ProcеssExplorer.

 

в макогвских все железо почти тоже -неплохие доноры чегототам

 

ЮХа: Не услышал ответа на вопрос: какие программы одновременно используют юзеры.

Например браузер грузит сразу несколько тяжелых сайтов. Обновил страничку в фейсбуке а в это время (пока там всё подгружается, а грузится оно в кеш на диск, при этом каждая картинка, это отдельный файл, в итоге одновременно на диск пишется/читается несколько десятков файлов) переключился на форум про-радио и там кликаю на странички. А ещё могут быть Танки запущены, и пока ждешь входа в бой, переключаешься на браузер и читаешь инет. Вот тут то диски и загибаются, когда паралельно с загрузкой карты на несколько сотен мегабайт ещё и несколько десятков фвйлов браузер ворушит на диске И хотя у меня оперативы 8 Гб, но при нескольких десятках открытых вкладок в хроме и еще полдесятка запущенных программ, при переключении между ними видно, что своп используется. И сидишь несколько секунд ждешь, пока отсвопит. В танках иногда несколько десятков секунд боя можно пропустить
А ещё есть программа "Домашние финансы", там база несколько десятков файлов, когда запускаешь, несколько секунд грузится. А потом когда из трея её разворачиваешь, тоже тормозит. А когджа всё это идёт в перемешку, то иногда достает ждать по несколько секунд, когда программа среагирует.
А иногда еще несколько пдф-ов, вордов и экселев к вышенаписанному открыто(но уже без танков).

 

Арс: Вот тут то диски и загибаются

Ещё они загибаются, если не имеют личного вентилятора охлаждения.
Камень в огород ноутбуков!

 

Вот сейчас у меня:


И ещё один "Узел службы вызова удаленных процедур (2)" не поместилась на скрины
Также напрягает, что контекстное меню (правая кнопка мышки) в некоторых местах (например, на рабочем столе, в тотал командере) открывается с задержкой в пару секунд. Похоже, какая-то опция лезет на диск или в реестр.

 

m-blik: Ещё они загибаются, если не имеют личного вентилятора охлаждения.

Слово "Загибаются" употребил в смысле тормозят, не справляются с потоком, а не выходят из строя.

 

Спец: Нет, не надо ничего сносить! Впрочем, и скачивать специально тоже не надо - инсталлятор всё сделает сам. Я делал так: из легальной W7 (ну или 8/8.1) заходил по адресу Обновление до Windows 10 людям с ограниченными возможностями, там внизу ответа на вопрос есть ссылка. Кликал по ней, мне приходил инсталлятор, я его запускал, и он делал всё остальное.

Не прокатило. Проверило комп на предмет соответствия системным требованиям - написало ОК. Началась загрузка Винды, потом установка. В конце (примерно на 86%) пишет - ошибка 0х8007ее2. Повторил - опять тоже самое. Пишет - обратитесь в поддержку. Почитал по проблеме - один из способов решения - выключить антивирус. Выключил - то же самое... Буквально после этого пришло уведомление о другом обновлении. Оно загрузилось и установилось без проблем .

 

SerSer: и установилось без проблем

Не понятно что, что ли установилось?, тогда почему рожица несчастная, но перескакиваем назад по сюжету про антивирусы. Так вот, одного можно выключить, а ещё несколько не заметить. Такое бывало. У меня у това стояло пять штук в совокупности. Один видимый и четыре невидимые, но работающие с интернета, тупо в кнопочку давленные. Так и набралось. Называется это всё, ставь с нуля здоровее будешь.

 
1 44 65