Свежие обсуждения
Компьютеры

Windows 10

1 42 65

AVT: Система ставилась чистой.

Ну и чего возмущаться-то? Сами-то чистую систему поставили. Я под хламом имел в виду всякий мусор накопившийся в длительное время работавшей системе после установок, обновлений и удаления различных программ. А когда обновляем с семёрки до десятки, то мусора поболее будет и все накопившиеся ошибки перекочуют в новую систему.

Хотя лично я, не стал бы пока переходить на десятку с семёрки, но на всякий случай застолбить возможность такого перехода можно если потом M$ заблокирует возможность использования ключа семёрки. Для этого достаточно один раз установить и активировать десятку, она пропишет лицензию в материнскую плату, и потом можно будет её установить в любое время когда появится реальная необходимость. При повторной установке вводить ключ продукта не требуется, вместо этого отвечаете: "У меня нет ключа", активация будет произведена на основании ранее сохранённой в BIOS лицензии.

 

SAK: При повторной установке вводить ключ продукта не требуется, вместо этого отвечаете: "У меня нет ключа", активация будет произведена на основании ранее сохранённой в BIOS лицензии.

Это реально так? А то у меня давно руки чешутся в ноутбук поставить ссд винт но вот всё думаю как сохранить лицензию 10...

 

что сомневаюсь что кто даст оси чтото писать в биос...

 

Именно так! А если у Вас официально стояла восьмёрка, то аналогично без ввода ключа ставится десятка и сама активируется. Десятка должна быть той же системы (Home/Pro). Проверено, на ноутбуке, купленном с предустановленной восьмёркой, установили семёрку. Потом всё было снесено и поставлена десятка, активировалась сама без вопросов и без ввода ключа.

musor: что сомневаюсь что кто даст оси чтото писать в биос...

Ну так там есть для того специальные области вроде DMI.

Вот здесь даже пишут как его посмотреть.

 

SAK: Вот здесь даже пишут как его посмотреть.

О... это верняк.
Спасибо за инфу.

Теперь можно спокойно покупать ссд винт, а то тормоза 10 поднадоели...

 

SAK: Ну и чего возмущаться-то?

Имелся ввиду хлам, который потому и хлам, что не от избранных судьбою.
Просто даже думать странно, что кому-то в голову предёт колбашеные-переколбашеные системы вареньем мазать.

 

ВиНи: На пробу установил в миникомп Win10 взамен Win7. Причина в том, что диск SSD всего 15ГБ и свободного места при семёрке не остаётся совсем. Оказалось, что десятка значительно компактнее и оставила свободными ещё 4ГБ. И работает чуть шустрее.
Во... У кого даже "чуть шустрее", а у кого "тормоза" ?

 

Я говорю за тормоза связанные с обменом данных виндоуса с винчестером.

 

Link: еперь можно спокойно покупать ссд винт, а то тормоза 10 поднадоели...

Да, тоже напрягают тормоза при обращении с диском... Особенно когда несколько программ одновременно туда лезут.

 

Арс: Да, тоже напрягают тормоза при обращении с диском...

Я себе на стационарный комп прикупил кингстон на 120 гиг, относительно дешёвый и медленный вариант но прирост скорости обмена данных ощутим и вполне оправдывает затраты, старые винты стоят как накопители, а ссд стоит чисто под винду. На ноутбуках эта бяка ещё более выражена по этому руки чешутся туда поставить ссд и поиметь более шустрый вариант.

 
1 42 65