Свежие обсуждения
Компьютеры

Windows 10

1 33 65

выдрать(умеючи !) можно все кроме ядра... но зачем? в свое время делал облегченые хрюни которые грузились работали хот с сиди /двд хоть с флеша.загрузочного.. для зписи временых файлорв создавали виртуалный диск в RAM там все открывали и после отклбючения никаких следов не оставляли... в компе ...абсолютно... хотя при желани можно сохранить скачаное на жеский винт...но обычно это не интересно.. такой диск инструмен хакера...всегда с собой на брелке с ключами...хитрый спецоваписаный бут игнорирует любые диски компа на доступ (если специално не открыть) можно лечить завмирусованый комп или слить нужную инфу...не трогая ФС диска...и никто не когда не узнает что и где вы украли
пробовал и 7обрезать но...это бесмыслено она остается тяжелая и на мелкий диск не лезет...

 

OneDrive!
Как удалить фичу?
Залолбала! Требует обновления, но сама обновляться не хочет. Хочет, чтобы юзер сам эту хрень настроил.
Чего делать? Удалить тоже не получается. Жена матерится. Постоянные "всплывающие сообщения" об необходимости обновления OneDrive. Ноутбук с предустановленной Win 7. ОС обновлена до Win10.

 

Поздравьте - я таки поставил себе Win10, причём совершенно легальную, не пиратку, к тому же Pro (есть для этого пока ещё незаткнутая лазейка).

ЮХа: OneDrive! Как удалить фичу?

И в процессе настройки поотключал в ней всё, что можно и нельзя, в т.ч. и OneDrive. Делается это так: устраиваем на компе "Режим Бога" - это такая фича, где собраны вместе все настройки Винды - находим там отключение OneDrive, и отключаем.
Как запустить "Режим Бога"? Элементарно: надо создать на Рабочем столе (с правами администратора) новую пустую папку, затем переименовать её именем GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}

Заодно напомню тем, кто забыл - существует парочка программ для отключения шпионства за пользователем в "десятке" (кстати, в "Режиме Бога" нет опций для его отключения). Не все согласны с тем, что отключение реально происходит, но это всё же лучше, чем ничего. Вот их названия: O&O ShutUp10 и Destroy Windows 10 Spying. Первая русифицирована и к каждому пункту прилагает объяснение на русском, что это за опция и к чему может привести её отключение - это очень удобно. Вторую не пробовал - хватило первой.

musor: на мелкий диск не лезет...

Я умудрялся поставить на "мелкий диск" (однокристальный SSD размером 24 ГБ, до этого работавший в ультрабуке кэшем обычного HDD) не только Win7/8, но и 10. Не сразу, но постепенно удалось, счас ОС загружается за 14...15 секунд. Конечно, за этим диском приходится присматривать, стараясь обеспечить свободного места не менее 1/3...1/4.

 

Спец: Делается это так: устраиваем на компе "Режим Бога"

Так-то я почитал про этот "ван драйв".
Как отключать. Но пока не выходит.
А теперь представьте себе простого юзера. Тетенька с высшим образованием и статусом Заслуженного Учителя РФ. Она умеет включать комп и печатать буквы в Ворде. А её всё тыкают в "вандрайв".
Семёрка вполне официально обновлена до десятки. Я реально сравниваю две ОС и вижу, что большинство простых юзеров не понимают, с чем имеют дело.
Вот такая байда.

 

А создать на Рабочем столе папку и потом переименовать её она умеет? Ну дык научИте!

 

Умеет. У неё целый архив всякой фигни. Сотни документов. Рабочий стол чист. Всё в нужных местах лежит.
-------
Мне осталось сделать решительный шаг - выкинуть из дома ноутбук с Win!

 

А что, у "Заслуженного Учителя" не найдётся продвинутого ученика, который в "два тыка" снесёт этот OneDrive?
Как я когда-то чистил контакты в ПТК ламповых тв

 

Razaex: не найдётся продвинутого ученика,

Есть ученичок. Но никак не выходит у него.
Там выше я уже отредактировал.

 

Найти в SystemTray (это там где часы) облачко, щелкнуть его правой кнопкой мыши и выбрать "Параметры", в открывшемся окне на закладке "Параметры" убрать галку "Автоматически запускать OneDrive при входе в Windows".

 

ЮХа: Есть ученичок. Но никак не выходит у него.
Так я не о Вас, а о каком-нибудь молодом компьютерщике

 
1 33 65