Свежие обсуждения
Компьютеры

Windows 10

1 155 168

На свободу с чистой совестью. Уже сами принтеры бунтуют против всеобщей цифровизации...:) Или мне показалось. :)

https://habr.com/ru/company/vdsina/blog/528352/

 

Как то всегда заклеивал камеру ноутбука бумажным скотчем.(непрозрачным)

Только не считал это целесообразным, а так на всякий случай. А с неделю назад столкнулся с тем что сама винда в биосе вырубила тачпад. Он был вырублен в винде, но в биосе был включен. Винда его и в биосе вырубила. О. Тут же вопрос про камеру сразу обострился. Т.е. сама винда может в биосе и камеру так же включить выключить, а это при наличии большого интереса со вреднослагающей стороны может и камеру включить само собой, но уже и на запись и стало быть на сдачу во вредоносные органы. Ну короче вирусня может и такое оприходовать.

Просеивать начал инфо может что то глобально чего изменилось и я прозевал. И тут прилетело в добивку.:) Без объяснений. На. 

https://www.gazeta.ru/tech/2019/08/02/12552007/hide_your_secrets.shtml

И если раньше на всякий случай, то сегодня и вчера уже на обоснованный. И чтоб никто не догадался, что в труселях рассекаю ииии булочку с красной икрой ем.:)

 

Только сначала убедитесь, что Винда сама скотч отклеивать не умеет (пока?).

 

А чего БИОС? Обныковенная область памяти. Хочу - читаю, хочу - пишу. В DOSе это делалось на раз-два. В Винде такие попытки происходят под контролем самой Винды (то есть, с точки зрения пользователя "операция завершена успешно", а так ли это на самом деле - знает только Винда).

Но если она этот процесс контролирует - то уж сама-то она может сделать с этоим БИОСом все, что ей вздумается!

К примеру, при установке винды с нуля включаем в БИОСе загрузку с флэшки. В процессе установки, когда Винде потребуется перезагрузка - она загрузку с флэшки отменяет и перезагружается.

 
Andrew55: Только сначала убедитесь, что Винда сама скотч отклеивать не умеет

Юмор оценён на 5. Микрофон то не заклеишь, даже если заклеишь. А с него... Вот это и есть то что винда и скотч... отклеит, точнее ей он по фиху. :) Только икра будет серо-буро-малиновая. Ну это уже мелочи. Всё равно это КАРАУЛ. 

 

Средство "от микрофона" показано в любом старинном детективе - вода из душа на полную громкость и вуаля!

А вот с клавиатурой сложнее. Со скриншотами экрана - тоже. С файлами на дисках тоже...

 
Andrew55: Средство "от микрофона" показано в любом старинном детективе - вода из душа на полную громкость и вуаля!

Современный ИИ давно научился отфильтровывать белый шум :)

 
viczai: Всё равно это КАРАУЛ. 

Добавьте туда  синхронизацию со всеми устройствами. То там будет и видео и аудио и GPS и пульс и сколько раз зАночь в туалет бегал.

 
Сергей К: давно научился отфильтровывать белый шум

Отфильтровать можно только то, что что подчинено определённому закону и на стороне обработки этот закон известен (или может быть предсказанным). Т.е. шумоподобный сигнал, обладающий признаками белого шума. Иначе никак. Примеры из фильмов про шпионов - неубедительны.

 

Выходит, шум по уровню сигнала отфильтровать нельзя?