Компьютеры

Автоматическое устройство для сброса 3G модема (линукс)

1 | Стр. 3

Не, не излучением. Это у него процессор отвалился от нескольких пятаков. Механическое воздействие на плату вернуло на некоторое время телефон к жизни. Надо пропаивать бежеашки на плате. Это стандартная неисправность подобных сименсов, особенно когда джойстик подгулявший и/или на него давят со всей дури. Оторванный экран потверждает, что давили сильно. А так он и без экрана металлического прекрасно работает. Можете снять его и поэкспериментировать. Также можно попробовать механически повоздействовать на плату, скорее всего вырубится при её изгибании.

 

Понятно, спасибо, не знал.

 

У приятеля в недосервисе чинили мобилу (нокия N-что-то), не поставили экраны обратно совсем. Месяца полтора телефон работал нормально, потом чёта помер.

 

Рано я обрадовался. Осталась проблема когда оператор рвёт соединение или соединение не рвётся, а интернета нет. Просил на другом форуме скрипт, который бы пинговал чего-нибудь и при неудаче пересоединял бы модем. Иногда бывает висит инет, отключаешь его софтово poff, включаешь pon и инет появляется. То есть модем передёргивать не надо. Так вот скрипт мне там дали, но он ничего не делает, мож кто глянет?


#! /bin/sh
# MODEM start

PATH=/bin:/usr/bin:/sbin:/usr/sbin

CHECK_HOST=66.249.93.104 #какой-нибудь ip

case "$1" in

start)
pon
while :
do
sleep 60
info=$(ping -qc1 -s1 -n $CHECK_HOST |grep packets| cut -d" " -f1,4)
set -- $info
if [ $1 != $2 ]; then
poff
sleep 5
pon
fi
done &
;;

esac

exit 0

 

Могу соединяться с инетом через wvdial.

 

Увидел обсуждение и решил дописать свои пять копеек
с Линуксом уже 4 года, модем Е1750 приобрёл год назад. По началу такая же фигня была - в Винде работает на предельной скорости, под линем рвёт связь и скорость постоянно прыгала.
В системе должны быть пакеты usb_modeswitch и comqt. При установке программы с модема usb_modeswtich переписываеться этой программой, так что рекомендую пакет переустановить.
Вот на одном форуме я выкладывал :
" Долго мучался с Мегафон-модемом из-за того что при слабом сигнале периодически рвалась связь и "вешалась" программулина от мегафона. Путём эксперимента сделал следующее в файле /etc/usbmodeswitch.conf :
########################################################
# Huawei E169
#
# Contributor: Dale Lane
;DefaultVendor= 0x12d1;
;DefaultProduct= 0x1001
# choose one of these:
DetachStorageOnly=1
HuaweiMode=3 - изменил значение с 1 на 3
теперь всё гуд - и программулина работает, и связь работает, и модем всё время пытаеться работать на максимальной скорости (ранее скорость постоянно стремилась снизиться до минимума) "
Ещё есть момент - в системе есть файлы rules:
"покопался в rules-ах которые находяться в /etc/udev/rules, теперь после обновления до 2010.2 с 2010 связь держиться, скорость выше там где еле качало, ну и разлочил модем под любого оператора "
У меня установлена Мандрива. Всё вышеописанное я проделывал долго анализируя что и где в системе прописано, хотя я дааааааааалеко не спец в линуксе.
И ещё хотел отметить что в этих файлах желательно закомментировать строки хоть как-то похожие по ID оборудованию с вашим ID модема. Терзайте

 
1 3