Свежие обсуждения
Радиоприем

Все о детекторном радиоприемнике

1 76 273

VP: Кстати, Тадас, а вы не член нашего клуба? Если нет, то вступайте, будем очень рады.
Спасибо за приглашение, Владимир Тимофеевич.
Все как-то не решался, теперь запускающий импульс есть

 


а я давным-давно сделал детекторный приемник на базе телефонов ТОН-2 (разместив все на изголовье и закрыв ПХВ-трубкой)

дабы не мучаться с приемом и заземлением ---впаял вместо регулятора громкости конденсатор БМТ-2 1 мкф х500 вольт.
очень удобно-вставил вилку в электрическую розетку -и слушаешь.
фаза-антенна, ноль-заземление.

число электрических розеток значительно превышает число телефонных и радио!

 

AZUS6: БМТ-2 1 мкф х500
yflj d rf;lsq gjdjl b gjvtyot 10y f nj t,jv njrytn

 

надо в каждый повод и поменще 10н а то ебм токнет

сначала проверял индикатором, а потом только сувал (вилка помечена)

хотя конечно.2 ЛУЧШЕ-ТОГДА ДУМАТЬ НЕ НАДО.

 

musor: yflj d rf;lsq gjdjl .....
"Надо в каждый повод и поменьше - 10нФ иначе возможно поражение электротоком"
Я просто перевел. Зачем мусорить, или у Вас монитор накрился и не видно было. Простите.

Я в глубоком детстве подобный приемник тоже делал, только с одним наушником. Один провод со штырем в розетку, а другой - на пластинку-сенсор, к которой касался прижимая пальцами к уху весь приемник. Сначала нужно было найти фазу: не касаясь сенсора шевелил штырем в каждом гнезде розетки. Там где шорох был меньше - тыкал штырь, а после касался сенсора и слушал "Маяк". Помню, немного был фон, зато всем показывал что у меня только по одному проводу радио работает даже без антенны!
И как видите, жив остался .

 

Как-то у нас (в советские времена) полгода не работало трехпрограммное радио, просто подключил ТОН с диодом Д18, радиопередача всегда шла с приличной громкостью, и не надо было слух напрягать, качество сигнала было неплохим.

 

Самоубивцы...
Втыкать что-то в сеть, а потом надевать на голову...
Окститесь, про электрический стул не слыхали?

 

Включил в радиорозетку (вместо трехпрограммного приемника), а не в 220 В! У многих эти розетки стоят и сейчас, вот и им применение будет - подключать не 3-х программный приемник надо , а детекторный громкоговорящий и бесплатный.

 

mtx90: У многих эти розетки стоят и сейчас, вот и им применение будет - подключать не 3-х программный приемник надо , а детекторный громкоговорящий и бесплатный.
Или такой вариант: напряжение НЧ программы использовать для питания приемника ВЧ программ.

 


на многих форумах слышал как питать электронно-механические часы (хоть Слава, хоть современные китайские) от радио-розетки.

интересно,как.

понятно,резисторы в щитке закоротить.

 
1 76 273