1 | Стр. 256 | 273

Tadas: А никто не пробовал в ДП детектор такого рода ? http://dl2kq.de/trx/2-7.htm

Для слонового сигнала, как у gudd на 171кГц наверняка будет неплохо. А с еденицами миливольт.. надежда слабая.

Tadas: А никто не пробовал в ДП детектор такого рода ? http://dl2kq.de/trx/2-7.htm

С П416 примеро со 100 мВ работает. По чувствительности практически как диод. Еще в 90 году ставил такой в ДП. Схема тогда в "Радио" была. До 200 мВ можно базу на общий провод, а конденсатор с коллектора на базу убрать.

Блин, а синхронный ДП работает, оказывается... Подсоединил к нему КВ катушку и низкоомные наушники. Антенна ок. 12м. Пришлось немного потыкать разные КП305Д, самый громкий оставил.
http://nice.artip.ru/eksperimenty-s-sinhronnym-detektirovaniem

Омон Матвеич, а телеграф не получилось принять? У меня к сожалению нет подходящих полевых транзисторов. Владимир Тимофеевич пишет чтоу него генерировал при потребляемом токе около 15-ти мкА. На 80 м бывают очень громкие любители ЩРО. Кстати из профиля город Ваш можно считать как Балтийском, так и Кронштадтом.

Нет, Сергей Викторович, не было мощных любителей, видимо, в это время. Днём шли арабы, а под вечер - французы и англичане с затуханиями. Нужно будет испытать его на даче, на 3 - 3.5 МГц, в более благоприятных условиях приёма.

Omon Ra: Нужно будет испытать его на даче, на 3 - 3.5 МГц, в более благоприятных условиях приёма.

Для КВ есть резерв в допустимой добротности контура, т.е. контуре с нагруженной добротностью 500 и выше. Эффективность антенны при контуре с высокой добротностью пропорционально растет. Можно делать катушку размером с хорошее ведерко.

Vlad_Petr: Можно делать катушку размером с хорошее ведерко.

Есть у меня ПЭТ бутылка из под воды питьевой 28 см диаметром и трубки медной 5 мм диам метров пять. Это в 3500 кГц попаду?

10 витков трубки с шагом 1см + конденсатор 68 пФ, если верить программе Coil 32. Или 6 витков + 150 пФ. Транзисторы КП305Д - есть? Можно и просто германиевый диод, но тогда только через классические высокоомные наушники.

Для однослойных катушек есть программа расчета с оптимизацией по добротности
http://halerman.narod.ru/Calculator/Calculator.xls
( включить безопасность макросов на среднюю, при запуске программы разрешить загрузку макросов).

Omon Ra: Можно и просто германиевый диод, но тогда только через классические высокоомные наушники.

Это АМ только будет. Хотелось бы именно генерацию получить. ПричЁм на частоте 400-600 Гц в стороне от принимаемой (и питающей) станции. Конечно можно днЁм ионистор заряжать от 171 кГц, а ночью принимать 3530 кГц, но кошерно ли это, детекторно ли? Вот в чЁм вопрос!

gudd: но кошерно ли это, детекторно ли? Вот в чЁм вопрос!
Мне-бы, Сергей Викторович, ваши заботы Я в KО35FO, дома, через помехи бытовой китайчатины, не лучше 57 - 58 слушаю ваши 171кГц..

1 256 273