Свежие обсуждения
Радиоприем

Все о детекторном радиоприемнике

1 197 273

TEX: то отличная, и очень интересная работа. О таком радиотракте даже не подозревал.
Телевизор прямого усиления. Однако.

Спасибо, ТЕХ.
0-V-3. УВЧ нет, только детектор и видеоусилитель. Телевизоры "КВН" были как раз прямого усиления.

 

ssv: ... критикой моего предположения (на слово ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ обратите внимание)

Да бросьте вы скромничать! О каких околонауных предположениях вы говорите? Вы же гигант радиотехнической мысли! Вот дословный конспект только одного из многих ваших выступлений: ТЕХ, ясно и спасибо за повтор, тему я читал но не осилил и листал уже на автомате. Кстати, с напряжением 90-100 вольт можно и простую воду заставить генерировать на килогерцах, а не только диоды Конечно, ионные приборы это оффтоп для ветки, но я написал и будь что будет. Кстати, если вносить лавинным диодом отрицательное сопротивление в антенну - шума на выходе должно быть меньше." А сколько ваших мыслей уже рассеяно, да и будет ещё посеяно на просторах интернета! Дух захватывает.
Только утром до меня дошла ещё одна глубинная ваша мысль про генерёж воды. Это же можно новый музыкальный инструмент сделать на основе ванны или унитаза, на худой конец! Отличная идея!

 

ВиНи, гляньте, форум практиков на котором за враньё банят http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=1678 читать 6-ю страницу со слов "у меня подобная конструкция иногда начинает генерить" и подробно описано как генерит. Именно оттуда моя информация, на практике лично не проверял, но вы ведь тоже уровень шума от кристадина в зависимости от места его включения не меряли. Так что уймите вашу желчь.

 

Только не придирайтесь к частностям, типа вода не простая а с содой и т.д, не позорьтесь.

 

ssv: ВиНи, гляньте, форум практиков на котором за враньё банят Такого гав.. в интернете полно. Эти "практики" из разряда дешевых роликов Дискавери "Разрушители легенд". Немеряное поле познания, для тех, кто школьный учебник физики не читал...

 

ssv: sprite, вы всегда в чужую склоку лезете?
Нет, конечно. Но уж очень не люблю хамов!
В своей склочности Вы признались сами в приведенной цитате (многие Ваши посты подтверждают это).
а за пределами уютного монитора ещё и опасно для здоровья
Зато эффект достигается быстрее и держится дольше .

Про "жидкостный детектор" немножко есть на странице
http://www.radioman-portal.ru/history/1/?page=12
Ссылка <http://flyback.org.ru/viewtopic.php?t=1678&gt; у меня не открывается (на <http://flyback.org.ru/&gt; тоже пусто)..Если у Вас эта информация сохранилась, скиньте ее куда-нибудь, пожалуйста (интересно).

 

Всё открывается, это тот сайт глючил наверное. Но могу текст сюда скопировать, если так и не получится зайти. А вы пока можете погуглить прерыватель Венельта, это тоже жидкостный "генератор", сильноточный, низкочастотный.
P.S. Про жидкостный детектор прочел. Но. Помню у Жеребцова в "Основах электроники" я читал про такие вот приборы, электрохимические ячейки и т.д., там ясно было сказано, что они работают лишь на низких частотах. Получается, это не совсем так?

 

Хотя смысл тамошних конструкций - эффектность, это не должно пугать радиолюбителя. Физика везде одинаковая, что тут, что там.

 

ssv: ...у Жеребцова в "Основах электроники" я читал про такие вот приборы, электрохимические ячейки и т.д., там ясно было сказано, что они работают лишь на низких частотах.
Электрохимическая электроника - это из другой оперы. Я думаю, что у Фессендена образовывался запорный слой на границе металла и каких-то оксидов на его поверхности, а жидкость только обеспечивала контакт.

 

Такой детектор получается удобней для использования, чем ковыряние иголкой в кристалле.

 
1 197 273