Свежие обсуждения
Радиоприем

Все о детекторном радиоприемнике

1 102 273

Это точно,особенно если учесть неразборный корпус ВП-1.
Соврал я вчера. Емкость регулировки связи с детектором в двухконтурном приёмнике практически не влияет ни на что,кроме настройки этого контура. А так как громкоорущая "Юность FM" на верхнем краю диапазона,увеличение ёмкости связи просто расстраивает контур ниже по частоте и это воспринимается как резкое ослабление сигнала. Хотя,конечно,некоторое небольшое влияние на избирательность эта связь оказывает,но очень незначительное.
А всякие горизонтальные провода вообще никакая не антенна для детекторного радио. Лучше вообще никакой не делать,чем горизонтальную 20м. На этих частотах провод в 10-20 м. от земли мало отличается от закопанного в землю. Даже внутри бетона,но вертикально,те же 20 м. работают значительно лучше.
И ничего я не понимаю в разных вариациях на тему "детектор с низким внутренним сопротивлением". Ерунда какая-то. Зачем это надо,когда порог открывания полупроводникового перехода и там остаётся как в обычном диоде? То есть, для хорошей работы необходимо стремиться к максимальному напряжению на переходе,что возможно только с высоким сопротивлением нагрузки Ну а если сопротивление нагрузки высокое,кому нужны всякие транзисторные ключи с низким внутренним сопротивлением? "Правильный" трансформатор на выходе детектора и диод с малым обратным током-всё,что нужно для съёма максимально возможной мощности с выхода детекторного приёмника. Прямое сопротивление диода будет и так пренебрежимо малым в сравнении с сопротивлением нагрузки. Получится и чувствительность,и громкость,и малые искажения. А с этими ключами,да,можно при наличии громкой станции,добиться большей мощности в низкоомной нагрузке чем с обычными диодами,но при этом пропадает какая бы то ни была линейность детектирования и снижается чувствительность к слабым сигналам. Снижение линейности детектирования,конечно,создаёт иллюзию улучшения избирательности (всё слабее некого "барьерного" уровня вообще не детектируется),но куда девать при этом искажения модуляции? Детектор на банальном диоде звучит несравнимо приятней ключевого.

 

Это звукоизлучатели звонка от телефонных аппаратов "ВЭФ-ТА-Д", "ВЭФ-ТА-12", "ВЭФ-ТА-32(М)".

 

Сегодня наткнулся в wiki:

12:46, 26 августа 2009 Torin (обсуждение | вклад) удалил «Поляков, Владимир Тимофеевич» ‎ (С5: нет доказательств энциклопедической значимости: /*Мужик такой, радист)

Как вам такое? И кто такой этот torin?

 

"Зовут Александром Голяковым. Родом я из того самого Васильсурска, еще известного в литературе под именем — Васюки. Живу и работаю в Нижнем Новгороде. Администратор с 18.08.2005.

Связаться со мной можно по этому адресу torin@yandex.ru или по аське "
Вот оно,что такое. Оно-таки целый администратор,о-о! Оченно они строгие

 

По примеру alpi взял да померил свой экземпляр ВП-1.
Тот, на котором написано 3000 Ом.
Оказалось 172 Ом.
Всё врут календари

 

Мерил на 1000 Гц?

 

torin должен сидеть в своих васюках и не высовываться, т.к. нет доказательств, что его значимость выше абсолютного нуля.

 

а почему же на 1000гц? На ТОН-2 на корпусе написано 1600ом , и ровно столько же показывает мультиметр и на постоянном токе, на 1кгц сопротивление будем намного больше и будет расти с повышением частоты потому как катушка индуктивности и рости оно будет до тех пор пока не сравняетса с сопротивлением паразитной ёмкости катушки но это на высоких частотах . Если сравнивать то в одинаковых условиях или по постоянке или на 1000гц ну или на 20кгц ,но толку от этого.

 

Я про то что некоторые капсули нормируются на 1кГц.

 

Хех... А я уже собирался к начальнику АТС, на поклон... На наушники пару капсюлей трехкилоомных выправить. Видел у него такие
Да. Были китайские ватты, а теперь и советские виртуальные омы появились...
Интересно, сколько МОм будет на 100 мГц ?

 
1 102 273