Свежие обсуждения
Радиоприем

Шарманочка

1 2 44

В Москве их дохрена. Смотрите в интернете сайты. Там и расценки есть.

https://yandex.ru/search/?clid=9582&text=приём%20радиодетале...

 
ВиНи: Осталось узнать, где такой приёмный пункт?

  И у нас есть они, поверьте. Заметьте, во множественном числе! Причём не на окраинах города в промзонах, с криминальными проводниками и с повязкой на глазах, а в самом центре в зданиях 19-го века под крышей силовиков архитектурной защитой. wink

 

Всё это было растащено с брошенных предприятий ещё в 90-е, даже максимальный срок давности уже прошёл https://ugkk.ru/uk/krazha-srok-davnosti-prestupleniya.html

 
MSNGW: В приемном пункте все это добро разбирают до винтиков, распаивают, сортируют.

У нас - чисто приёмный полигон. Стекло, шины, матрасы/мебель. Может потом и разбирают. Хотя, очень сомневаюсь в этом.

MSNGW: Там и расценки есть

У нас - скажи спасибо, что за бесплатно взяли на утиль. foot-in-mouth

 
SerSer: У нас - чисто приёмный полигон. Стекло, шины, матрасы/мебель.

Вы нас часто веселите. Как обычно, ... медлите с восприятием. Мы здесь писали не про пункты приёма макулатуры/мебели для "утилизации", а писали про пункты приёма старого радиохлама, золотосодержащих радиодеталей, конденсаторов КМ-5/6  металлолома.wink

SerSer: У нас - скажи спасибо, что за бесплатно взяли на утиль.

А у "нас" я как-то смог на 300 т.р. сдать (лет 7 назад), и выйти из сложной жизненной ситуации.
P.S. Не знаю, как сейчас, но в 90-е главным поставщиком лома цвет/драгмета в Европу была Прибалтика. 

 

Недалеко есть и приём металла за деньги. Моя вторая половина легковушку минивэн - умершего брата наконец-то сдала. Наполненную металлом (стиралка, диски от грузовика и т.д. и т.п. до крыши). В итоге получила 80 или 90 евро...  Кстати, успел радио оттуда выдрать. Лежит в подвале. Думаю - нафига?

angren68: Вы нас часто веселите. Как обычно, ... медлите с восприятием.

Ну на том же полигоне принимают старый радиохлам, холодильники, газовые плиты, ТВ, компьютеры и т.д. И - ВНИМАНИЕ! - они не должны быть разобраны. В первозданном виде.

angren68: А у "нас" я как-то смог на 300 т.р. сдать

У нас, может быть, по обьявлению. Один человек постоянно пишет - куплю радиодетали и радиолампы СССР. И только контактный телефон. Была бы почта - предложил бы всё своё богатство. Может звякнуть?

 
SerSer: Один человек постоянно пишет - куплю радиодетали и радиолампы СССР.

Тут есть одна хитрость. К примеру, если содержание драгметаллов в составе оборудование малО, то Вам и сумму малую предложат. Но, даже если в аппаратуре много драгмета, кто же Вам об этом скажет? По той же цене и предложат забрать без разборки. Не поленитесь, если тот хлам связан с оборонкой/промышленностью, обязательно разберите сами, и посмотрите, что там. Если бытовуха, связываться не стоит.

SerSer: И - ВНИМАНИЕ! - они не должны быть разобраны. В первозданном виде.

Так вот. Не помню, что за радиостанция мне в руки попала лет десять назад в качестве оплаты за ремонт, по-моему, "Ангара" какая-то (могу ошибаться). Мне за неё тысячи три предложили забрать "без разборки", чтобы меня "не напрягать". Дело было вечером, делать было нечего... Убил не один, но и не пять, вечеров, но и денег поимел на золотых микрухах и КМ-5/6 металлоломе тысяч на 10-15.

 
ex-Razaex: Всё это было растащено с брошенных предприятий ещё в 90-е

Где-то в 2010-м тоже так думал. Пришёл сдавать. Там металлолома было больше, чем в Лувре наберётся.

 

А шарманить то мы начнём? Вот сейчас начали попадаться материалы в сети по поводу шарманок, так получается что народ опять начал этим интересоваться или как? Предложения разные от 6П3С до ранее показанной.

 
ПВГ: А шарманить то мы начнём?

С расчётом на связь с Интернет-спутниками Маска? У ТС в схеме выходной СВЧ-транзистор не зря стоит...