Свежие обсуждения
Радиоприем

Посоветуйте приёмничик широкодиапазонный.

1 8

 Здравствуйте парни. Нужен приёмничик, типа VR-500. но по адекватной цене. Ещё недавно на Алике продавались Застоны Zastone ZT-2R, слизанные с Ясей. но куда то странным образом пропали, несмотря на спрос. Нужен непрерывный прием, хотя бы до 1 ггц. Кто что подскажет? 

 

Если на али фсё закончилось, значит на авито как бу всё только началось. :)

https://www.avito.ru/balakovo/telefony/zastone_zt-2r_ratsiya-skaner_1069576361

При наборе на гугле

Zastone ZT-2R

Появляется ...."Популярный Baofeng UV-5R сканирует намного медленнее и останавливается на всех помехах, которые Zastone ZT-2R пропускает"....

https://ichip.ru/obzory/smartfony-i-planshety/obzor-radiostantsii-baofeng-uv-5r-...

И там конкретно говорится про ..."на сотни километров, где не ступала нога сотовых операторов? Конечно с помощью рации, например, «народной» Baofeng UV-5R"...

Цена первой 4500рэ, второй 1300рэ.

https://youla.ru/perm/smartfony-planshety/racii-i-sputnikovye-telefony/radiostan...

http://www.radist.spb.ru/catalog/radiostancii-portativnye-nosimye/baofeng/baofen...

https://aliexpress.ru/af/Baofeng-UV%25252d5R.html?d=y&origin=n&SearchTex...

Ни хрена ни 1300, а от 2000рэ. Ну потому что курс растёт. Значит и у первой сегодня цена 6000рэ.

И ещё про 1300 рублёвую. Я то же ... "сотовый в реке топил". Намертво. Ну правда не я, приносили посмотреть, ну мож. Ни хрена.

А тут для сравнения ...."На рыбалке случайно уронил эту радиостанцию в воду включенную. Заметил не сразу — пролежала в воде около 1 минуты. Достал, сразу выключил и отсоединил аккумулятор. Разобрал чтобы просушить и к удивлению заметил что внутри все сухое. После просушки на солнышке собрал, включил и о чудо — все заработало как прежде — без всяких шипений и искажений. Радиостанция действительно хорошая. Кому надо берите, не пожалеете"... Это кто проходил в живую, поймёт. И не потому что, а потому что это нужно бывает при аварии, типа лодку перевернули. И жду вторую лодку товарища. Ну мало ли что бывает. 

PS А сканировать счас нечего. Всё цифровое и шифрованное. Шифры приёмники не имеют, и только гры-гры будут слышны. Т.е. доп хотелка в 21 веке лишняя деталь и переплачивать никто не будет. И вот от недостатка спроса и закончилась эпопея радиосканеров, хоть для чего то, имеющая смысл. ИМХО.

Нужна рация для рыбалки, так и скажите. :)

 
viczai сегодня, 02:46 (сегодня, 03:34)

только гры-гры будут слышны.

Вроде не сильно оффтоп, в тему не буду переносить. Простите, или если хотите ругайте, за обычный глупый вопрос от меня. 

А "гры-гры" всё таки ведь будут слышны, и наверняка разные, в зависимости от конкретной передачи. Можно ли научиться понимать по "гры-грам" ? laughing -использовать мозг как компьютер и дешифратор? 

Кстати, когда был только бытовой приемник и я еще не разобрался что такое ssb ,вполне сносно понимал его без второго гетеродина, по "хрюканью" .Скажете, конечно, опять 3,14зжу. 

И Морзе на слух принимать -тоже не врожденная способность. А умельцы умеют. 

 

 Не, рыбалку не надо, спаси Христос. Просто на Радиосканере отправили рацию покупать с приемником широкодиапазонным. Сказали а чего приёмник то один, бери сразу с рацией. Переплата небольшая, а пользы больше. Приемник нужен в основном вещалки покрутить да радиолюбов, что ещё остались, ну и борта поцеплять иногда, когда совсем уж всгрустнётся..

А SSB я ловил на Казахстан, просто сунув провод от гена в какой то контур на плате. С гена дал частоту 465 или 500 кгц, не помню уже.

 
Коляй сегодня, 10:41

А SSB я ловил на Казахстан, просто сунув провод от гена в какой то контур на плате. С гена дал частоту 465 или 500 кгц, не помню уже

В какой контур - не помню, какую частоту -не помню... Так не бывает. Скорее всего, говорите неправду🙁

 

Казахстан-2 вроде как имел собственный телеграфный гетеродин...

 

Да, именно только Казахстан-2, просто Казахстан - нет http://www.rw6ase.narod.ru/00/rtran/kazahstan_r65_4.djvu

 

Для ЛСП применять широкодиапазонный пр-к бессмысленно ! Дело в том, что ЛСП, особенно начинающие "пионеры" работают с маломощными РСТ. Широкодиапазонный пр-к их "не заметит" - проскочит, т.к. РСТ будут расположены очень плотно по шкале пр-ка. Чтоб не "пропустить" слабеньких - делают "растяжку" шкалы. Участки диапазона сужаются. А чтобы делать обзор всех операторов ЛСП, просто оперативно  переставляют L пр-ка. Настоящие ЛСП с большим стажем, никогда не используют заводские, тем более - бытовые пр-ки. Никаких "Казахстан", "Волна-К", "Ишим", а только самодельные - с эффективными преселекторами ! Иначе, кроме сплошных помех от всяких импульсников, ничего не принимается в современном эфире. Всем "МАЛЮТКА" ! С 11 лет в эфире. Сейчас 76 ! Всю жизнь преподавал, вёл ПЭ в УГАТУ. Закончил ТРТИ - факультет "Схемотехника" кафедры Радиофизики.

 

Ооо! Легендарный Раис пожаловал!

 

Я не Раис, а Рэйиес - произношение моего имени ! А вы кто ? Мне посоветовали сюда уже несколько разумных товарищей - коллег по увлечениям.