Свежие обсуждения
Радиоприем

По расчтеу П-контура

1 2

Не пойму вот эта програмулька по расчету п-контура брешет что ли, емкости слишком большие получаются
http://dl2kq.de/soft/6-5
для 55мгц Q=3 Rвых=14ом Rант=36ом выдает 206пф+0,06мкГн+166пф

Кто нить проверить может ?

 

Почему думаете, что слишком большие ? Ведь сопротивления очень низкие. 

 

Все схемы что  я видел на этот диапазон емкости были в пределах 50пф

 
whale: Все схемы что  я видел на этот диапазон емкости были в пределах 50пф

Вам уже указали:

Tadas: Ведь сопротивления очень низкие. 

В тех схемах, что видели Вы, какие сопротивления? Если знаете их, подставьте. Программы этого автора великолепны. Я для демонстрации подставил Ваши мне известные данные в формулу, не меняя значений по умолчанию. Смотрите сами.

 

Там далеко не 50 пФ.

П-контуры использовались с ламповыми усилителями, так там таких сопротивлений не было.

P.S. Кстати, только заметил. Вместо 14 - 16, вместо 36 - 34. laughing Но принципы это не меняет.

 

У вас еще Q=16 а у меня 3

Схемы такие же, выходные на транзисторах, антенна 1/4 штырь

 
whale: У вас еще Q=16 а у меня 3

Я ведь написал, что не менял цифр, которые указаны в программе. Я ведь ваших параметров не знаю. Вы просто указали малые значения сопротивлений. 
Вот Вам пример по умолчанию:

Вот и всё. Не удивляйтесь!

 

Вот схема правда на 75мгц (у меня другая по выходной  каскад подобный )

Хотя да на 150ом примерно так и выходит.

Тогда вопрос имеет смысл согласовывать 15-16 ом с 36ом, какой выигрыш будет по мощности и будет ли  (фильтр сам поглощает же )? 

 
whale: Тогда вопрос имеет смысл согласовывать 15-16 ом с 36ом, какой выигрыш будет по мощности и будет ли  (фильтр сам поглощает же )? 

Там дело не только и не столько в фильтрах. Вы учитываете параметры выходного транзистора? Дело в том, что на высоких частотах транзистор представляют в виде эквивалентной схемы с кучей параллельных. последовательных соединений емкостей и индуктивностей, разных на разных частотах. Выходной контур в транзисторных схемах имеет основную функцию защитить транзистор от кирдыка. И плавно преобразовать выходное комплексное сопротивление транзистора в комплексное сопротивление антенны с наименьшими потерями. 

 

Не знаю какие там схемы, но п-контур больше подходит для согласования высокого сопротивления с низким.

О, отлучился от компа, а тут схема уже выложена. Не хочу Вас огорчать, но там п-контура нет вообще.
Та часть схемы, где конденсаторы порядка 50пФ есть ФНЧ. Настройка и согласование вых. каскада производится последовательным контуром.

 

К сожалению, молод был, неопытен. у нас в ТЭИС (Ташкентский Электротехнический Институт Связи) были методички для расчёта согласующих элементов для транзисторного каскада с приводимыми паразитическими параметрами некоторых распространённых транзисторов на нескольких частотах. Приводимые там формулы были хороши. Конечно, разброс был плюс-минус полостановки, но позволяло рассчитать выходные цепи так, чтобы транзистор не пыхнул при первом включении. Дальше уже можно было подогнать поточнее. И вот я не соизволил себе такую на память взять... Это я про согласующую цепь.
В случае с приводимой схемой это С16 L4. Могут быть и другие схемы согласования. Но все имеют одну цель: транзистор должен уцелеть. Все остальные элементы справа - элементы фильтра. Есть отменные программы для их расчёта. Если интересует, подскажу.