Радиоприем

Можно ли запеленговать сигнал радиоприемника?

1 | Стр. 2

Razaex: тараканы прекрасно себя чувствовали и никуда не уходили

и сейчас по долгу службы разбираю компы и всякие роутеры, поверьте эти твари сидят на процах и греются ничуть не меньше чем на старых лампах. лежали в углу два БП, даже прикасаться брезгливо.

 

Чего совсем не наблюдается в радиоаппаратуре, эксплуатируемой в моей деревне. Сужу не по одному экземпляру радиоаппаратуры.
Почему в селе нет тараканов, при этом в частном секторе города они имеются? Вот вопрос.

 

АК: Почему в селе нет тараканов, при этом в частном секторе города они имеются? Вот вопрос.

В городе есть полно мест, которые не промерзают круглый год.

 

Мы дальше от базовых станций мобильной связи, по этому уровень мощности, излучаемой мобильными телефонами, у нас выше. Но тараканов у нас не было и до появления мобильной связи.
Я думаю, тараканам мешают куры и другие птицы, они бегают вокруг каждого дома и мешают переползать тараканам от соседа к соседу.

 

АК: Я думаю, тараканам мешают куры и другие птицы, они бегают вокруг каждого дома и мешают переползать тараканам от соседа к соседу.
Хорошее объяснение, весьма важный фактор.

 

Когда жил в общаге, у меня была крыса Дашка. Пока была крысёнком до полугода примерно, тараканов обожала, они у неё за деликатес шли. Правда при том количестве, сколько не жрала, не особо их убавлялось. Потом переросла видимо, наелась, стала мышей ловить по своим затаркам. Так что это может ещё и не из-за облучения, возможно какой-то естественный фактор действует, а может и комплексное влияние, кто его знает...

 

По теме: уверенно принимал сигнал гетеродина пейджера на радиостанцию Standard C-108 на расстоянии 3-4 метра.

 

По теме: какой-то старый фильм типа "бондианы", но без Д.Бонда: разведчик приходит в себя в заминированном кресле. Дотягивается до радиоприёмника на столе, ковыряется в нём, и, "работая ключём", передаёт сообщение о провале. Теоретически - возможно! Конечно, если к такому повороту событий готово его "обеспечение".

 

Да, было, из той же серии "дурацких экспериментов" с р/п "Балтика" - намотал пару витков на катушку гетеродина, антенна - провод метров пять на балконе. Приятель в километре на Р-250 с антенной "Inverted V" на 40м диапазоне 59 слышал

 
2