Почти детекторные приёмники

1 | Стр. 93 | 94

Вот та самая схема и есть,если память не изменяет..Накальные дросселя как раз точно на МЛТ-2 провод 0,8 витка четыре ,шесть.Остальные детали сходные,только с учетом низкого напряжения анода--помниться ,даже от *Крона* начинало петь...Катушка связи --толстый провод,буквально один виток с перехлестом одетый на каркас от *земли* и державшийся на выводах,припаянных с обратной стороны экрана на керамических стоечках с облудой,которые можно сделать самому из тех же МЛТ-2. Конструктивно удобно именно последовательное питание накала.

gudd: Вот схема без номиналов пока

А с номиналами появится?

А какие трудности с номиналами?Они такие же почти все,за исключением анодных цепей,катодные,сеточные--типовые--такие ,как в схеме выше--остальное опытМне каэца,что номиналы приводить вредно,бо желающий повторить их по опыту и настырливости знает,а просто так ,интереса для--вредно...

kotosob: А какие трудности с номиналами?

Вся причина в лени.
А если честно, как-то мимо низковольтных схем прошёл. Ни разу на практике не сталкивался.
Затем жизненные неурядицы, затем многолетний перерыв в общении с лампами, их отсутствие, а теперь чего-то захотелось, и ламп вдоволь. Кстати, Вас вроде нувисторы интересовали?

Спасибо,есть теперь потоянный источник.А схема--один раз с охоткой соберете,уточните здесь--получиться.

a

Парочка совсем простеньких схем по теме

Как говорится: век живи -- век учись. Не ожидал, что полевик будет работать от 1,2 В. Навсех схемах 9-12 В и в описании уверяют, что полевики любят напряжение повыше. А ведь где-то у меня валялись BF998... Надо поискать да испробовать.
А что удалось принять и где (расстояние)?

Так этот полевик запирается только при отрицательном напряжении на затворе порядка -2В. А при нулевом напряжении он открыт и имеет ток стока порядка 10мА при напряжении 0,5В. Согласно даташиту.

и какк он может тогда работать детектором? для этого коласс А не подходит
возможно режим синхро детектора но тогда на контуре идолжнобыть от 5-10в

93