RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Теле- и видеотехника

Цифровое эфирное телевидение, поделитесь, если вы уже перешли? А мы только собираемся.

1 | Стр. 4 | 83
АК
10.07.2010, 09:41

Что, так одним махом отключили все аналоговые эфирные тв каналы везде по стране? Даже в Англии не дошли до такой наглости, переход идет постепенно, читайте сообщения GM в начале темы.

# 
SerSer ◊
10.07.2010, 12:01

У нас особенная страна. Могут сегодня, перед выборами обещать не трогать пенсии, а на следующий день обьявить как ни в чём не бывало о 30% снижении пенсий и 70% снижении пенсий для работающих пенсионеров. Создаётся впечатление, что Латвия - некий полигон для отработки и испытаний различных технологий. Как в том анекдоте (правда советских времён и про Калинанградскую область). Летит Брежнев на самолёте. Внизу зелёные поля, леса. Голубые реки и озёра. И вдруг - белое пятно. Он спрашивает: шо это такое. Ему: это Калининградская область. Мы им жрачку урезали - живут (далее ещё что-то сняли-уменьшили - уже не помню что - живут). Вот теперь дустом посыпали - интересно - будут жить или нет.

Мне переход оказался по барабану - подключен к кабелю. Особого улучшения качества сигнала не увидел. Зато теперь "дёргается" картинка, скрижешчет звук или вообще пропадает изображение со звуком с надписью "сигнал отсутствует или заблокирован" при проблемах с уровнем сигнала.

Вообще считаю, что это был очередной предлог сдоить денег с населения. Большинство пенсионеров смотрело ТВ на индивидуальные антенны и по старым ТВ. Новые телевизоры с декодерами вряд ли и не пенсионеры (при экономической ситуации в Латвии) купят. А вот на декодер раскошелиться хочешь-не хочешь придётся. Кроме того ходили тут слухи, что кто-то из наших бизнесменов купил цифровые передатчики и их надо было "оприходовать". Также ходили слухи, что под проект перехода на цифру хорошие деньги удалось кое-кому скомуниздить. Таким же образом было отключено радиовещание на СВ. Обещали пенсионерам бесплатно давать ЧМ приёмники. Только сколько их дали-то? Зато старыми приёмничками все мусорники были забиты.

# 
Vladimir2005
10.07.2010, 13:06

Для неинформированных. Цифровое и аналоговое сосуществовало несколько лет... Процесс был примерно как в Германии... Вы скажите спасибо что аналоговое радио на ФМ диапазоне есть. А то в Германии его вместе с аналоговом ТВ отключили... А Россия пусть и смотрит что то мутное по ТВ в допотопной системе СЕКАМ... Мы же уже 12 лет как перешли на ПАЛ...

# 
Cherema ◊
10.07.2010, 13:57

Хе.. опять "гавнецом из-за бугра понесло"...

Оно то понятно, что из-за... не видать где.. как.. в каких форматах ведутся передачи в России...
Имеются разные.. по разному в регионах.. областях городах.. "смесей" навалом..
Разве нормально сравнивать из.... "размером с курятник" > "....а у нас.." с огромными просторами... городами..
По крайней мере во всех крупных городах эфирное и пал и секам.. (от канала) и кабельное и тп...
и даже по тлф. проводам (провы АДСЛ) ведут вещание ТВ каналов...
Вот эфирное цифровое..(вмоём городе) только со след года.. а кое где уж с 2003/4 года запущено...
Ну а ящику до фени в каком стандарте принимать - разницы в каналах пал..секам не видно при нормальном сигнале...
цифра.. - это отдельная песня.

# 
Razaex ◊
10.07.2010, 14:06

Гы-гы-гы ! Бу-га-га ! "Для неинформированных" : СЕКАМ-то помоложе будет, сначала была NTSC, после для компенсации фазовых искажений её модифицировали - получился ПАЛ, а французы пошли своим путём. А якобы вдвое большая вертикальная чёткость цвета ПАЛ всё равно невооружённым взглядом незаметна из-за на порядок меньшей горизонтальной.

# 
АК
10.07.2010, 15:57

Cherema: Ну а ящику до фени в каком стандарте принимать - разницы в каналах пал..секам не видно при нормальном сигнале...
Подтверждаю, разницы не видно на экране исправного телевизора.

# 
viczai ◊
10.07.2010, 16:03

Зато хорошо видны рывки и замутнения у цифро сжатых форматов на любом кинескопном телевизоре. Так что выбирай. с) Раки по три рубля, но вчера, или ... ну дальше все знают. А на цифро не сжатые форматы нужно что-то около не менее 20МГц полосы. Т.е. отдай три канала аналоговых за один цифровой. Хотя если глубоко подумать SECAM PAL NTSC это то же аналогово сжатые форматы, за счёт того что человек что то хорошо видит, и что не очень. Почти как принцип у MPEG-ов.

# 
Vladimir2005
10.07.2010, 16:28

Зато теперь "дёргается" картинка, скрижешчет звук или вообще пропадает изображение со звуком с надписью "сигнал отсутствует или заблокирован" при проблемах с уровнем сигнала.
================================
Ну у голимых операторов не тока картинка будет дёргаться. У Балткома всё ок...

# 
viczai ◊
10.07.2010, 17:48

Vladimir2005: Зато теперь "дёргается" картинка,Ты чё юзеруешь что ли. Никогда не видел разницу на хорошем профессиональном оборудовании аналоговую и цифросжатую без эфира видеозапись. Цифра по качеству близко не валялась. К присутствующим это не относится просто говорим о разных вещах. А на счёт кто лучше и кто хуже, мужики кому на профессиональном оборудовании приходилось работать, так тебе все скажут, качество на SECAM намного выше, чем на PAL, это даже любой мог бы увидеть если бы дали посмотреть. Дома одновременно эти два стандарта на одном изображении не увидишь, да ещё и с переключением по стандартам и телекам. Я про NTSC даже на вспоминаю, кнопочка HUE, и этим всё сказано, поэтому на западе и нужно быстро на новые системы переходить, чтоб за 30 лет догнать Россию (и заметьте только догнать, а не перегнать, качество выше не стало). А то зрение за 30 лет попортили уже. А на PAL переходили чисто из стандартизированных соображений, а не отнюдь для повышения качества.

# 
smg123
10.07.2010, 18:24

viczai: кому на профессиональном оборудовании приходилось работать, так тебе все скажут, качество на SECAM намного выше, чем на PAL
Я работал на broadcast оборудовании (это по классу выше чем professional). Готов поспорить, что вышеприведенная цитата неверна, но думаю, что это будет устаревший и бесполезный спор. В свое время у нас был вопрос-шутка: "Почему же так низко ПАЛ СЕКАМ?" .

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20