RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Технология

Работа с сухим плёночным фоторезистом

1 | Стр. 67 | 199
volodim
09.06.2007, 01:45

Левон
Пробовал, да только получались толстые дорожки, а сейчас нужно сделать для TSSOP, а там между ногами 0,3мм. Завтра буду пробовать с жидким, прикупил для этого случая настоящую филипсовскую УФ лампу на 15W. А лЕса здесь с каждым годом всё меньше и меньше, скоро выведутся все обезъяны, или приспособятся жить в городе. В Рио мартышки живут прям на улице, дерутся между собой, в общем всё как у людей.
P.S.
Не получается написать полужирным, Левон, как Вы это делаете, научите пожалуйста.
P.S.
Получилось, проглядел <> эти значки.

# 
Nintashi ◊
09.06.2007, 03:53

Кто нибудь заказывал фоторезист в Репере в последнее время? А то я на сайте запрос оставил, так уже неделю никто не отвечает. Либо все в отпусках, либо закрылись нафик, во всяком случае именно такое ощущение.

# 
Дмитрий М ◊
09.06.2007, 20:32

volodim: В Рио мартышки живут прям на улице, дерутся между собой, в общем всё как у людей.

Написали бы кратенько, как живут радиолюбители в Бразилии. И насколько там востребована услуга телемастера (из Вашего профиля инфа)? Вспоминаю, как мамин аспирант из Эквадора уговаривал поехать с ним на заработки. Ключевая фраза у него была "если ты умеешь перематывать электродвигатели, то будешь жить по царски ". Это на тему ремонта сжигаемых аборигенами бензоэлектростанций.

# 
Борис Парамонов ◊
09.06.2007, 21:10

khach
2 июня, 17:37 ----- обмануть принтер просто - разорви провод, идущий к печке - вставь в разрыв лампу ватт на 100-150, вынь разьём от терморезистора из гнезда, воткни туда переменный резистор(номинал не помню, десятки КОм, ), включи печать - крути резистор, пока не погаснет лампа - вот и всё . . найденное сопротивление резистора будет соответствовать нормальной температуре печки -она не будет грется, и принтер будет работать . успехов!

# 
volodim
11.06.2007, 01:50

Дмитрий М
Тяжко живут радиолюбители в Бразилии, имею в виду которые хотят смастерить что либо полностью своими руками, а не покупать готовые наборы, которые почти всегда не удовлетворяют тем характеристикам которые хотелось бы иметь. Конечно собрать что то простенькое можно всегда, но вот на пример найти прескаллер, ЗИФ TSOP или тот же полёночный фоторезист, не реально. Хорошо, хоть китайцы попадаются добрые, и могут продать что ни будь в малом количестве, но их ещё надо отыскать, этих китайцев, да и связываться с зарубежными поставками радиолюбители не очень любят. Неоценимую помощь оказала ЛУТ, которые местные умельцы осваивают по немного. Та штука, что я купил в качестве фоторезиста проявляется чистым спиртом, почти чистым. Днём не смог заняться платами, сейчас находится под лампой, ультрафиолетку не захотел возиться подключать, сделаю позже. Провёл тесты с обычной лампой дневного света 15W, 35-40см дистанция, закрепляется после 35минут, оставил на 40 для страховки.
На счёт работы, то всё в этом мире относительно. Тот эквадорец был отчасти прав, но существуют некоторые оговорки, здесь например в порядке вещей обманывать друг друга с целью не законного перераспределения денежного имущества, так вот если ты скажешь- Друг чтоже ты это делаешь, зачем врёшь мне, то все на тебя посмотрят как на не воспитанного человека, ни кому и в голову не придёт мысль, что тот человек, который врёт тебе не воспитан. Это я к тому, что для того, что бы зарабатывать здесь, человек должен быть без стыда, в понимании среднего россиянина. Работая на хозяина нужно приготовиться к вечному переобуванию, он предпочтёт иметь вечные проблеммы с клиентом, так как это здесь в порядке вещей, чем платить мастеру прилично, имею в виду проценты, хотя и сам хозяин будет получать большую прибыль от хорошего мастера. Но когда хозяин видит что мастер начал зарабатывать больше чем хотелось он перестаёт замечать что и ему денежки плывут. За шесть лет моего прибывания здесь, я встретил одного более менее порядочного работодателя, на него я и работаю в данное время. То что я здесь нахожусь не легально, мало меняет дело в случае с телемастером. Одним словом не зря когда то поучали на счёт акул империализьма.

# 
Дмитрий М ◊
11.06.2007, 18:03

А народ местный как? Есть радиолюбители? И вообще удаётся установить отношения с аборигенами? Я почти по всем европейским странам проехал по работе и так, путешествуя, что-то особого контакта в соответствии с нашими русскими привычками не получалось ... Хотя вроде и язык знаю прилично, но, пообщаться немного да, а так все по норкам своим сидят. Кстати, если остальным неинтересно это обсуждение, я могу Вам написать на почту.. Если позволите, конечно... С деталями- а что, нет магазинов типа Radio Shack и тому подобных? Я в буржуинстве просто заказывал и через несколько дней приезжало почтой практически всё, что было в каталогах.. Или по распродажам через DHL или Feedex это было недорого.. В Голландии я кучу всяких спецзапчастей на монтаж выписывал так...

# 
ПВГ ◊
11.06.2007, 18:30

Дмитрий М ◊
Кстати, если остальным неинтересно это обсуждение, я могу Вам написать на почту..

Не-не-не!!! Оставьте. Интересно как живут наши в Бразилии, это ж даже не просто, какая-то Европа или Азия.
Да закроют на это глаза модераторы и администраторы.
У меня была возможность поехать поработать в Бразилию В 94 через МИД, но не вышло. Вспомнили старое место работы и не пустили.

# 
volodim
12.06.2007, 01:58

Радиолюбительство здесь не в большом почёте, занимаются единицы, сразу оговорюсь, что имею в виду любителей поделок, на счёт любителей эфира не в курсе, так как сам им не являюсь. Ремонтировать электронику здесь как правило начинают не из за большой любви к искуству, а из за возможности заработать с малыми начальными вложениями и не зависить от работодателей, по этому профессиональный уровень среднего ремонтника здесь отвратительный. Так как Вы знаете европейские языки, то что бы понять о чём это я говорю пройдитесь по этому линку
http://www.network54.com/Forum/248242/ -это лучший, по моему мнению, бразильский форум телемастеров. Чисто радиолюбительских форумов не нашел, может быть плохо искал. С другой стороны с поисками работы не имел проблем ни когда, и ни разу до сих пор не был уволен с работы, хотя работать со мной не легко. Нужно только искать работу по объявлениям, брать кормильца идти по адресу и просить хозяина дать в качестве теста что то не подъёмное. Проблемы начинаются, когда приходит пора получения денег. У хозяина в тот момент их как правило не оказывается и он платит какую то часть, а остальное просит подождать. таким образом накапливается должок так как хозяин не успевает до прихода новой зарплаты полностью расплатиться со старой. Я описал наиболее мрачную ситуацию, на практике не много легче, в смысле до получения новой хозяин успевает расплатиться со старой. Только один раз я ушел оставив около 300 баксов хозяину и второй раз когда уходил хозяин расплатился електронным хламом. В трёх местах получал зарплату в срок, в двух из них мизерную фиксированную зарплату. Это если кто надумает приехать на заработки что бы был морально подготовлен. Сам я то же не большой любитель общаться, предпочитаю непосредственное общение при встрече, хотя иногда не прочь задать несколько вопросов и ответить на вопросы адресованные мне. Дмитрий, если появятся вопросы относительно Бразилии мой мейл- zzvlad@rambler.ru всегда отвечу. Отвечу каждому по емейл, у кого появятся конкретные вопросы относительно Бразилии. На этом вынужден просить извинений у модераторов, за сообщение не относящееся к теме.

# 
Дмитрий М ◊
12.06.2007, 07:23

volodim: Так как Вы знаете европейские языки, то что бы понять о чём это я говорю пройдитесь по этому линку
http://www.network54.com/Forum/248242/ -это лучший, по моему мнению, бразильский форум телемастеров.

Большое спасибо за линк, но европейский для меня это английский (хватало везде, кроме Франции), частично это и послужило причиной отказа ехать в Эквадор . Есть у нас раздел "Ни о чём", если будет желание выложите пару фото радиолюбителского уголка в Бразилии. Общение при личной встрече ммм, может и съезжу в Бразилию, надо будет подумать. Собственно, что Таиланд, куда я теперь думал отправиться на пару недель отдохнуть, что Бразилия примерно одинаковы .

# 
volodim
13.06.2007, 03:50

Дмитрий М На счёт радиолюбительского уголка, даже не знаю, квартал, где продаются запчасти, довольно большой и больше похож на городской рынок, много народа. Там по большей части продаётся готовая китаиская электроника. Единственный уголок, что могу показать, это мой стол, но там не много интересного. Здесь приветствуется всё что можно продать, на счёт занятия для души, ни чего не могу сказать, не знаком ни с кем. Только во время поисков каких то приблуд продавец говорит, что иногда люди спрашивают, но у него нет этого. Есть умные люди, которые изготавливают что то полезное для телемастера, и предлагают на форуме в форме готового изделия или набором. Чистая коммерция. Единственное, что радует меня здесь, редко беспокоит радикулит.
Если надумаете ехать в Бразилию, очень ответственно нужно подойти к выбору тур агенства, так как здесь грустно с бандитизмом, каждое утро перед работой, смотрю новости, из Рио де Жанейро, новости напоминают сводки с фронта. Там всё очень серъезно, с применением лёгкой бронетехники, гранат и прочих удовольствий. Полицейские воюют с наркоторговцами. Изредка достаётся и Сан Пауло. С другой стороны в Тайланде можно угодить в руки к Бен Ладену. []

# 
Страницы:
57  58  59  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77 

Загруженные файлы