RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Консультации

Помогите правильно перевести смысл английского текста радиоэлектронного содержания

1 | Стр. 7 | 15
GM ◊
12.11.2012, 18:52

Ни разу не видел усилителей, вообще и в многоквартирных домах не был ни разу. Как-то все друзья и знакомые жили в "частном секторе", обычно на полдома (semidetached) один хозяин. ТВ вышек тоже не видел, скорее всего ставят где-нибудь на холмах, но направлений прихода много. Если приёмник во время автонастройки не остановить, то он начинает принимать много-много каналов с разных направлений, думаю, боковыми лепестками ДН антенны, уровня сигнала хватает. Поэтому в списке приходится чистить принятые каналы по качеству, ну и по названию.

На снимке дом на два хозяина, по 2 антенны на брата, по 1-й антенне на этаж. Преимущества: не надо покупать делитель, усилитель, питать его, ремонтировать и т.д. Один раз купил две антенны, поставил, развёл кабель и забыл навсегда. У меня один только раз была проблема -оцинкованная стойка с антенной проржавела в месте крепежа и стала клониться в сторону, я просто ослабил гайки крепления, выбросил нижнюю часть стойки и передвинул место крепления стойки немного ниже.

Тут ещё такая финансовая проблема возникает, если есть телевизор, то за приём ТВ надо платить, где-то 150-160 фунтов в год на одного хозяина, автоматом присылают специальную лицензию. И невзирая на то, есть ДМВ антенна или у тебя спутниковый приёмник. С этим строго.

# 
АК
12.11.2012, 20:31
GM: если есть телевизор, то за приём ТВ надо платить, где-то 150-160 фунтов в год на одного хозяина...

А за три телевизора в три раза больше? Я так понимаю, каждый телевизор должен быть зарегистрированным.

# 
DWD
12.11.2012, 21:41
GM: Ни разу не видел усилителей...

Может от менталитета зависит?..
Проживая некоторое время в Германии, столкнулся с непривычным для нас тогда решением - повсеместное применение антенных усилителей. Даже при хороших условиях приёма. И обязательно с разводкой - одна антенна на много пользователей. Типовое решение: группа антенн на разные диапазоны, усилитель - на каждую антенну свой, выход один, затем кабельная развоодка с делителями-распределителями до последней точки. Собственно, дома сразу строились вместе с антеннами и всем хозяйством. Включая разводку по квартире - в каждой комнате в углу устанавливалась коробочка с двумя антенными разъёмами (как в телевизорах). Одно гнездо для телевизора, другое - для приёмника.

Усилители, делители и прочее - та ещё песня. Здесь будет не по теме...
Есть интерес - могу нафотографировать.

# 
GM ◊
12.11.2012, 22:56
DWD: Может от менталитета зависит?

Не думаю, англичане очень практичные, и ни на кого не оглядываются, но практически всегда поступают разумно. Данное решение с двумя антеннами, я думаю, чертовски разумно для одно-, двух-этажной Англии. Они любят жить в домах, чтобы от низа до чердака всё принадлежало одному хозяину. В Бирмингеме видел 17-ти этажки, в которых никто из англичан не живёт, не хотят, чтобы кто-то ходил над головой.
АК: А за три телевизора в три раза больше? Я так понимаю, каждый телевизор должен быть зарегистрированным.

Нет, лицензия одна на дом, телевизоров может быть сколько угодно, никто не проверяет. Лицензию в первый раз получаешь на почте, потом каждый год приходит уведомление, что лицензия заканчивается и пора платить по-новой. Можно и не платить, но потом налететь на 1000 фунтов пеналти.
# 
Михалыч А
12.11.2012, 23:04

А за ТВ тюнер в компьютере тоже лицензию выдают?

# 
GM ◊
12.11.2012, 23:33

Ну я ж сказал, платишь не за аппаратуру, а за приём телепередач. Принимаешь передачи ТВ, плати правительству за лицензию. Обычно платят, если есть телевизор. Если нет, не платят. Когда нагрянут, то трудно будет доказать, что не смотришь ТВ, если есть телевизор. Хотя сейчас есть юсб-донглы, вставляешь в комп и смотришь тв на компе, тут, да, трудно доказать. Но они всё равно платят - честность, она дорогого стоит.

# 
АК
12.11.2012, 23:50

А за черно-белый телевизор дешевле? Вот тут прочитал: http://mi3ch.livejournal.com/2180210.html?thread=138711922
Цитата: ...для просмотра телевизора необходима лицензия – £ 145,50 за цвет и £ 49.00 за черно-белый телевизор. За нарушение – штраф до £ 1.000 (не включая судебные издержки)).

# 
GM ◊
13.11.2012, 00:41

Да, дешевле, на сколько, не знаю. Вот тут можно посмотреть про лицензирование.

Там пачками вывозились на рисайклинг приличные цветные телевизоры, ч/б тв не видел, я брал парочку оттуда домой, была одна идея и нужно было выковырять 55-е микросхемы синтезаторов на 500 -1000 МГц, которые стоят в селекторе каналов.

# 
sampa
25.11.2012, 14:00

Clamped Inductive load Current - подскажите, пожалуйста, как в русском звучит этот термин? Есть какое-то устроявшееся определение?
Поиск выводит только спецификации. А гугловский перевод "Фиксированные индуктивный ток нагрузки" как-то не внушает доверия.
C током индуктивной нагрузки понятно. Не ясна роль слова "сlamped" - "зажатый, защемлённый". Интересует также, чем обеспечивается этот "зажим, защемление".

# 
Splav56
25.11.2012, 14:24
sampa: Clamped Inductive load Current - подскажите, пожалуйста, как в русском звучит этот термин? Есть какое-то устроявшееся определение?

Нужно давать контекст, но, полагаю, что " Clamped" здесь нужно рассматривать в смысле "ограничение".
# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15 

Загруженные файлы