RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Консультации

ZenFone 6 (6") разбито стекло - дисплей "поплыл" ?


Cherema ◊
10 февраля, 18:41

На картинке видно, что справа сверху тёмные разводы - это дисплей "поплыл" ?
Это и есть основной вопрос зачатого поста.

Спрашиваю, дисплей ли виноват, что разряд батареи иногда "пляшет", типа за минуты разряжается с ~ 90% оч быстро до ~ 60%..
с 60.. резко до 40..20 % буквально за минуты - вот и грешу, что именно из-за дисплея.
(Быстро разряжается не всегда - временами и в дежурке разряжается плавно-нормально.. медленно без скачков. - как и положено, короче)

На картинках видно, что стекло разбито, но как-то ещё работает, хотя уже периодически самопроизвольно выскакивают разные окошки.. пытаются запуститься проги - такое ощущение, что " смартом управляет невидимка" (периодически появляются одна 1...4..5 точек - вкл "Показывать нажатия" - вот и видно, когда точки самопроизвольно бегают в районе одной из трещин стекла)


(89.21 KB - 560x512px)

но так с разбитым..., тач скрин и тд, у хозяйки работал терпимо неск месяцев, а затем всё же завис при попытке включении после:"полная разрядка-зарядка", на логотипе ASUS + вращающийся кружок..> из-за этого пришлось сделать сброс по FACTORY RESET > запустился.., но естественно с пустыми папками.
Хозяйке этого лаптя нужно восстановить лишь фото, (бо купила себе уж новый "лапоть"), но ни хрена с восстановлением фото не получилось - всё по нулям в папках.

Какими прогами пытался восстановить, видно на этой картике (+ уже из смарта удалил GT Recovery и ещё кую-то..)


(45.87 KB - 300x564px)

- кто в теме, видит что и root получен, и какими прогами в самом смарте, и прогами из ПК пытался..
Почему не удалось восстановить, уж хз - не спец в этих дроидах.. смартах - мож в этом смарте шифрование при сбросе к заводским.

Мож, кто имел дело конкретно с этим ZenFone лично, в плане восстановления - это уж так, спрашиваю на всяк случай
(Конкретно по этой модели + прошивке, по инету конкретики.., почти ничего - про восстановить данные.., кому удалось.. кому не удалось.., одними и теми же прогами, имеется, НО лишь по иным мод брендам смартов ..... да в основном успешно лишь по в мод до 14 года, на дроидах до 4.3 и тд и тп - в этом проша конца 15 года, Android 4.4.2 KitKat

# 
SerSer ◊
12 февраля, 13:48

Сброс к заводским настройкам удаляет всё нахрен. Перед этим всплывает окошко с предупреждением и призывом зарезервировать (скопировать) личные данные. Не знаю как с ZenFone, но мой Виндоузфон и Самсунг дают возможность сохранит их в эккаунте, чтобы потом восстановить. ИМХО пипец фоткам.

# 
Cherema ◊
12 февраля, 16:43
SerSer: Сброс к заводским настройкам удаляет всё нахрен.

Склоняюсь именно к этому - хозяйку "лаптя" предупредил.., несколько расстроилась, но вроде смирилась.
- Думать ей нужно было раньше, а не "держать все яйца в одной корзине" да на "лапте" с разбитым стеклом (тачскрин неск месяцев нормально работал и с разбытым.. - со слов) - вот и нужно было сбросить ценные фотки в облако или.. или...., до пока не завис на хрен.
Однако, остался последний вариант, сделать образ внутренней памяти в RAW и пытаться из него восстановить.
Но и тут, кому удавалось вытягивать данные из образа, кому хв - зависело от года.. брэнда "лаптей".

Телефоны на Android... >>> http://approblem.net/kak-vosstanovit-informaciyu-na-android-posle-factory-reset/

Но опять же, статья датируется > 9 июля 2014

Попадались посты в тему "восстановление после factory reset" (4pda.ru и.. и...) в которых.... неким удавалось восстановить (не из резерва ).

Cherema: кому удалось.. кому не удалось.., одними и теми же прогами, имеется, НО лишь по иным мод брендам смартов ..... да в основном успешно лишь по в мод до 14 года, на дроидах до 4.3 и тд и тп - в этом проша конца 15 года, Android 4.4.2 KitKat
SerSer: Не знаю как с ZenFone....

Да уж - на нём и root права было не так просто получить - сработал только четвёртый вариант (батник.. командная строка в ывнь 7 и тд.. - иные варианты на нём, в отличии от других брендов.., не прокатывали.. ) + некие и писали, что на ZenFone 6 с идентичной прошивкой, root вообще получить нельзя - оказалось можно, но после "плясок с бубном".

Проблема ещё в том, что с версии Android 4.4 KitKat был удален режим USB накопителя и смартфон или планшет можно использовать только как MTP.
То есть в системе не назначается буква..., как при подключении флешек, и проч... устройств попроще, со всеми вытекающими
(тема длинная и многим на хрен не интересная, а кто в курсе, тот в курсе..)

#