RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Консультации

Трубы ПВХ , как соединить две?

Стр. 1 | 4
prusony
26 сентября, 21:30

Чем скрепить между собой две трубы вот такие:
http://trubaspec.com/upload/medialibrary/543/54320bafadc91415153a32e689899310.jpg
Подробней - имеется две трубы по два метра, светлокоричневые (наружные) , труба 110 мм , трубы с одной стороны обычные, с другой имеют раструб, раструб нужен чтоб их друг с другом соединять. В моём конкретном случае две трубы будут висеть вертикально, т.е. не имеют опоры. соединяются то они с натягом неплохим, но со веменем скорей всего будут "разъезжаться" . Вот собственно вопрос как их закрепить прочно ???
(Ни клей ни саморез что-то не внушают доверия...) Может есть какие неизвестные мне технологии простые и прочные ?
Скотч армированый... - на сколько хватит клеевого слоя ?... Вобщем прошу совета опытных.

# 
Eugene.A
26 сентября, 22:02

Внутрь трубы вставить кольцо из коррозионностойкого материала, а на раструб обычный хомут. Это если внутри жидкость, вызывающая коррозию.

# 
ПВГ ◊
26 сентября, 22:41
prusony: Может есть какие неизвестные мне технологии простые и прочные ?
Вы чё никогда не видели как такие трубы крепятся в техшкафу в туалете? Посмотрите


только у меня на уголках, а можно "хомуты" закрепить в стену.
# 
ЮХа
26 сентября, 23:09
ПВГ: Вы чё....

Это точно!
# 
Eugene.A
26 сентября, 23:32

У вас в туалете трубы висят без опоры снизу? Если бы человеку надо было сделать стояк в туалете, он бы не спрашивал.

# 
prusony
26 сентября, 23:45
ЮХа: Это точно!
- Не, ни точно ))) (классика наших форумов, .....и тебе начинают доказывать каой ты...... )))) даже млин не почитвши вопроса )) )
prusony: В моём конкретном случае две трубы будут висеть вертикально, т.е. не имеют опоры.

мало того что опоры нету, эту опору не к чему прибить-прикрутить... воздушная линия практицки. Вкапывать в землю столб(ы) чтобы сделать такую опору , ну до этого даже я ) , УЖЕ додумался, но это вааабще не нравится, лучше буду раз в сезон армированный скотч менять.

Тем не менее спасибо за ответы.

Еще раз (извините) - как укрепить две ПВХ трубы, которые ВИСЯТ свободно вдали от любых опор ?

[b]Eugene.A[\b] - спасибо, подумаю, единственное - вставка образует порожек небольшой , на нем со временем нарост будет и дальше закупориться.... , возможно...., не уверен...

# 
musor ◊
26 сентября, 23:59

не знаю как пластик но чугун жил по 50лет...и может tit прожить десяток лет

# 
AVT
27 сентября, 00:12

Мне нужно было собрать нестандартную конструкцию из стандартных ПВХ разветвителей и поворотов. Полагаю, получилось. Конструкция стоит уже лет десять.
Из фланцев вынул резинки и вместо них налил душевно, но без фанатизма китайских соплей. На стенки так же. Те же манипуляции провёл и с трубами. Потом всё нагрел феном и совместил проворачивая. Получилось герметично и прочно.
Да! Обезжиривание обязательно. Можно ещё и наждачкой поддать царапин для улучшения адгезии.

# 
musor ◊
27 сентября, 00:19

ну если мороза и ЖАРЫ нет-СОЙДЕТ
но от 50 в тени и горячей воды такая каналка ПОТЕЧЕТ и ПОПЛЫВЕТ
а вот силикон РУЛИТ

# 
AVT
27 сентября, 02:03
musor: силикон

Тогда стоит говорить не о силиконе как таковом, но о средствах, выдавливаемых из туб и колбас для различных надобностей, таких как склейка, герметизация, заполнение и их комбинации.
Та дрянь, воняющая уксусом, которую так любят домашние самоделкины, в данном случае, штука спорная для применения. Но выбор средств весьма широк. Уверен, подходящее найдётся. Единственное, стоит обратить внимание на скорость застывания, и вообще возможность застывания в конкретных условиях. По опыту, верхний слой, практически у всех средств, с которыми я сталкивался, застывает уже через два часа. Но если заполняемый объём велик при малой поверхности контакта с атмосферой, то полного застывания придётся ждать неделями.
Есть замечательное средство (запамятовал название), адгезия сумасшедшая. После застывания, чуть мягче линолеума. Единственное, что помню - запах чего-то "нитро".
Да. Работало замечательно только после визита представителя фирмы производителя, который на пальцах объяснил, как стоит правильно поступать для достижения положительного результата. Обязательно применение активатора поверхностей и... протирать только абсолютно чистой ветошью и только в одном направлении. По его словам, и я с ним согласен, круговыми движениями дерьмо просто равномерно размазывается по поверхности.
Думаю, если спросить у продавца, то насоветуют то, что нужно. Если конечно это продавец, а не смотритель за полками или кассир.
----------
Ах да! Ещё есть нейтральный силикон для аквариумов. К стеклу пристаёт так, что для удаления пятен от него, приходилось заполировывать. Но, как он будет с ПВХ, ручаться не стану. Само собой - активатор.

# 
Страницы:
1  2  3  4