RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Консультации

Домофон Визит.

Стр. 1 | 3
ЮХа
11 февраля, 17:50

Вопрос такой: возможно ли увеличить задержку от времени отключения электромагнита до его включения? Примерно, в два раза. Естественно, не "железным" способом, а программным. Специалисты, которые монтировали систему, сказали: нельзя. Мне показалось, что люди не хотят заморачиваться. Может ошибаюсь. Есть специалисты по домофонам Визит?

# 
Razaex ◊
11 февраля, 19:19

Я не спец по домофонам, но в первой же найденной гуглом схеме "Визита" стоит омк с перепрграммируемым эспзу PIC12F629, и значит константа времени задержки где-то там зашита. Так что всё решение - изменить один/два байта. Но вряд ли у "специалистов, которые монтируют систему" есть листинг программы...

# 
ЮХа
11 февраля, 19:43

Спасибо за поддержку.
Т. е. программировать ключи можем, а изменить характеристики системы никак...
Объясню проблему: нажимаем кнопку открытия изнутри или "таблеткой" снаружи. Электрмагнит отключается. Далее мы входим. Время задержки задействования электромагнита около трёх секунд. Но это не важно.
Важен звуковой эффект. Если доводчик закроет дверь ДО подключения электромагнита, то мы услышим мягкий щелчок. Если мы замешкаемся ( а кто за три секунды может войти в дверь), то электромагнит включится раньше, чем закроется дверь. Следствие - громкий удар.
Мне-то пофигу. У меня третий этаж. А пенсионерка на первом этаже страдает. Вся эта хрень смонтирована на стене её квартиры. Всем бы дожить до восьмидесяти...

# 
Link
11 февраля, 19:59

Как то доводчик работает не правильно... обычно перед самым закрытием двери у доводчика срабатывает замедление на закрытие.
Вижу два пути, не учитывая перепрограммирования МК.
1.Поставить правильный доводчик.
2.Поставить резинку в месте где дверь бьёт об раму.

# 
Eugene.A
11 февраля, 20:03

Но если задержку увеличить, то следом за жильцом проскочит и местный бамж, и вряд ли божьему одуванчику понравится, если он будет под ее дверью баловаться пивасиком, а потом нассыт.

# 
Razaex ◊
11 февраля, 20:06
ЮХа: Т. е. программировать ключи можем...
Так это же стандартная процедура, изначально предусмотренная программой. М.б. и время как-то может изменяться, только для этого нужен особый вход, как сервис-меню телевизора.
# 
ПВГ ◊
11 февраля, 20:35
Link: 1.Поставить правильный доводчик.
Нужно отрегулировать уже стоящий. Сбоку доводчика есть 2 регулировочных винта, один регулирует "скорость закрытия двери" (надо подбирать, в тёплую и холодную погоду скорость будет разной... масло застывает или разжижается), другой свободный ход в начале и конце (поэтому и хлопает). Если ЮХа этим озадачится то и сам подстроит. Я это делал неоднократно.
# 
ЮХа
11 февраля, 20:37
Link: Как то доводчик работает не правильно... обычно перед самым закрытием двери у доводчика срабатывает замедление на закрытие.

Доводчик (имхо) работает прекрасно.
Eugene.A: Но если задержку увеличить, то следом за жильцом проскочит и местный бамж,

Это глупость. Три секунды или шесть рояли не сыграет.
Дом наш нормален.
Провёл эксперимент неоднократно. Если быстро просклизнуть в чуть приоткрытую дверь, то громкого щелчка не будет. Если зайти как барин, то будет явный удар, который раздражает.
Ребята! Вопрос остаётся прежним: можно ли программно удлиннить задержку? Всё остальное - флуд!
# 
Link
11 февраля, 21:32
ЮХа: Вопрос остаётся прежним: можно ли программно удлиннить задержку?

Ответ же очевиден - конечно можно.

ЮХа: Доводчик (имхо) работает прекрасно.

Угу.. чегож он тогда разрешает двери хлопать ???

# 
serg-el2
11 февраля, 22:00

Визит-ы были разные.
Фото управляющей панели или марку в студию.

# 
Страницы:
1  2  3