Консультации

Гитара радиолюбителя :)

1 | Стр. 8 | 11
Mastak ◊
17.08.2005, 04:33

Взводатор: Это ламповики растопыривают пальцы.

Доходит до того, что стараются при монтаже стереоканалы сделать, насколько это возможно, зеркально симметричными. Хотя для ламп это в принципе недостижимо из-за расположения выводов; ведь надо учитывать, что лампы на шасси должны располагаться одинаково, чтобы "красиво мерцать в темноте".

# 
vizzy ◊
17.08.2005, 07:17

Там лучше не стереоканалы, а плечи двухтактников симметрично делать.

# 
Mastak ◊
17.08.2005, 13:58

vizzy: ...плечи двухтактников симметрично делать.

Это само собой. Я другое имел в виду: монтаж лампового стереоусилка всегда симметричен, если смотреть на верхнюю панель. Так вот эстеты от радиолюбительства добиваются симметричного "рисунка" и при монтаже всей обвязки ламп внутри шасси.

# 
Спец
17.08.2005, 21:29

По мне - так это извращенцы. Как говорят математики, что необходимо, то и достаточно.

# 
vizzy ◊
17.08.2005, 21:48

А она и так получится симметричной.

Насчет математиков. А почему извращенцы-то? Симметричное расположение деталей и монтаж лучше тем, что оба канала(или плеча) будут полностью идентичны. Да и выглядит красиво.

# 
Спец
17.08.2005, 22:41

vizzy, а Вы слыхали про "бритву Оккама"? Для электронной схемы необходимое и достаточное требование - чтобы она работала. А остальное, IMHO, от лукавого, т.е от избытка сил и времени. Я вот уже хвастался здесь, повторю ещё раз: в стремлении не тратить время зря давно не занимаюсь изготовлением красиво разведённых печатных плат (и некрасивых тоже). Монтирую на квадратиках фольги и выводах, и не только макеты, но и рабочие изделия, которыми потом много лет пользуюсь.

# 
vizzy ◊
18.08.2005, 12:28

Иногда у электронной схемы есть еще пользователи, которые хотят, чтобы она имела хорошие потребительские свойства. Лично мне нравятся устройства, которые хороши и внутри и снаружи.

# 
Дмитрий М ◊
18.08.2005, 13:33

Ну это идеал, к которому надо стремиться. Но главная цель это всё-таки собрать функционирующее устройства с минимум затрат и времени. А предела совершенству нет. Если не иметь миницеха под руками и кучи времени, то сделать ,имхо, похожее на заводское устройство невозможно. В любом случае оно будет дороже заводского, в этом одна из причин кризиса радиолюбительства.

# 
vizzy ◊
18.08.2005, 16:21

Ну я вот скоро буду собирать два моноблока двухтактных на ГУ50, промышленных аналогов не встречал

# 
Левон ◊
01.11.2005, 15:52

ЗДЕСЬ очень много ссылок на примочки для гитары... - всмысле - кому интересно...

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11