Консультации

Гитара радиолюбителя :)

1 | Стр. 6 | 11
iLnur ◊
11.07.2005, 12:40

Dron_Gus: Еще про VT1. Его переводить на двуполярное?
Да.
Конденсаторы до и после оставлять?
Если у вас источник сигнала не имеет постоянки (например индуктивность с одним выводом на "общем"), то конденсатор "до" не нужен. А "после" придётся оставить.

Dron_Gus: Стоит ли пересчитывать коэфиценты усиления чтоб сигнал проходил по схеме с большей амплитудой? Как при этом учесть диоды в цепи ООС?
Не понял вопроса.

# 
Gregory
12.07.2005, 09:03

iLnur: Не понял вопроса.
Коллега, видимо, имет ввиду, что при питании +/- 15В размах сигнала может составлять 30В, в отличии от 9В, при однополярном.

# 
Dron_Gus ◊
13.07.2005, 18:32

Ну и все же как их (диоды) учитывать в цепи ООС?

# 
iLnur ◊
14.07.2005, 12:57

Диоды в цепи ОС стоят как нелинейные элементы для ограничения звукового сигнала и рассчитаны по напряжению (вернее напряжение сигнала взято с учётом прямого напряжения через диоды).

# 
Dron_Gus ◊
14.07.2005, 15:56

2 iLnur если первую часть я еще как-то понял, то вторую уже совсем не понял. Тогда ответьте на вопрос "в лоб" если я хочу повысить коэф. усиления (или это неправильный термин по отношению к нелинейному каскаду?) то что мне надо менять? Резисторы в цепи ООС или диоды? Короче мне просто надо повысить амплитуду на выходе этого каскада не меняя принципа его работы...

# 
Арс ◊
14.07.2005, 16:55

Для повышения амплитуды -- менять диоды, поставте, например, вместо одного два последовательно.

# 
Dron_Gus ◊
14.07.2005, 21:02

Спасибо. Буду делать.

# 
Взводатор ◊
20.07.2005, 19:43

Dron_Gus, я, к сожалению, не делал приставку, которую Вы обсуждаете, но по отзывам в Сети она у всех работает именно так.

По поводу предусилителей в гитаре - это наилучший вариант. Правда, у меня есть серьезные расхождения в этих взглядах с Владимиром Колпаковым, на предусилитель которого Вы ссылались ранее. Если Вам это интересно, то я найду конкретную ссылку. Общая ссылка на это обсуждение есть в конце статьи, но обсуждение весьма обширное.

Результаты моих экспериментов можете посмотреть по этим адресам:

http://users.i.com.ua/~miroshko/mirpassive - пассивная гитарная электроника, больше как обоснование необходимости "активизации".

http://users.i.com.ua/~miroshko/miractive - Встроенный гитарный предусилитель, там же ссылка на еще один предусилитель, который стал побудительным мотивом.

http://users.i.com.ua/~miroshko/mirover - оптический компрессор + овердрайв.

Не все материалы завершены, но вполне подходят для ознакомления, повторения и обсуждения.

По поводу динамиков - я пробовал использовать с гитарой 4ГД28, 10ГД36 и Selestion Super 8. С микросхемными усилителями лучший результат у Super 8. С ламповым усилителем неожиданно хорошо зазвучал 10ГД36. При этом, они с Super звучат по разному, но хорошо. 4ГД28 - плохо с любым.

Ламповый усилитель сделал с комбинированной ОС по току - от отрицательной через нулевую к положительной. Это позволяет подстраивать выходное сопротивление усилителя от повышенного (генератор тока) до отрицательного (повышенное демпфирование).

С уважением Взводатор.

# 
Dron_Gus ◊
22.07.2005, 15:19

Спасибо за комментарии. К сожелению, ни одна из Ваших ссылок у меня не открылась. Возможно временные проблемы. У этих материалов нет зеркал?

# 
Dron_Gus ◊
22.07.2005, 20:14

Все. Уже открывается. Пошел изучать

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11