RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Консультации

Работа с электромагнитным клапаном.

Стр. 1 | 12
Wladimir_TS ◊
12.06.2013, 02:17

Есть система в которой используется электромагнитный клапан. Катушка АС 220В 5,6 Вт. Проблема в перегреве этой катушки. Вижимо клапан предназначался для работы с кратковременными открытиями, а работает почти всегда открытым. Уже дважды меняли катушку. Вот как-то сделать снижение тока электромагнита после срабатывания клапана. На постоянном токе понятно (напряжение меням или ШИМим быстро), а на переменном ? Балластный резистор / конденсатор ? Или может есть какие-то еще рещения ? СИФУ ? Режим работы - примерно закрываемся на 1-3 секунды (снятие напряжения с электромагнита) каждые 10 секунд. Замена проблематична это блок клапанов с клапанной группой из фторопласта. Катушки нестандартные, хотя и доступны для заказа, но не раз-же в месяц менять. Катушка греется что вода на ней кипит.

# 
sampa
12.06.2013, 07:32

Если есть возможность, изменить направление действия пружины и электромагнита на обратное, т.е. клапан постоянно открыт, закрывается только при приложении напряжения.

# 
Eugene.A
12.06.2013, 08:22

Сначала выяснить с помощью ЛАТРа напряжение удержания. Потом изготовить или приобрести трансформатор с необходимым напряжением (не забыть про запас на колебания сети). Затем спроектировать и изготовить схему управления со следующим алгоритмом - по команде включения подаём 220 В и контролируем с помощью трансформатора тока ток катушки. Когда ток уменьшился, это будет означать втягивание якоря клапана (магнитная система их устроена таким образом, что она замыкается при срабатывании, и увеличивается индуктивность). После этого питание катушки переключается на пониженное. Можно также попытаться переключить на постоянный ток - возможно, клапан будет удерживаться и постоянным током. Но надо проследить, чтобы он надёжно закрывался после снятия напряжения, т.к. при постоянном токе может залипнуть вследствие намагничивания сердечника.
Кстати, катушка может сгорать вследствие механической неисправности - если что-либо мешает замкнуться магнитной цепи, ток катушки остаётся слишком большим. Много раз наблюдал подобное - в зазор сердечника контактора при монтаже попадает изоляция провода при зачистке, какое-то время он работает, потом катушка сгорает. Если есть несколько таких клапанов - сравните ток катушки у них.

# 
trash50
12.06.2013, 11:23

Наиболее дешево и 'сердито': установить лампу накаливания последовательно с катушкой эл.магн.клапана (укажите ток катушки эл.магн.клапана во втянутом состоянии и ток катушки с невтянутым якорем клапана или на крайний случай электрическое сопротивление атушки эл.магн.клапана на постоянном токе).

# 
Bul_d_Ozer ◊
12.06.2013, 11:42

По идее, на переменном токе клапан -- "сам себе регулятор" -- при втянутом якоре индуктивность увеличивается, и ток автоматически уменьшается. Если этого недостаточно -- дополнительно вводить сопротивление или индуктивность в состоянии сработки.

# 
Eugene.A
12.06.2013, 12:53
Bul_d_Ozer: дополнительно вводить сопротивление или индуктивность в состоянии сработки

Если бы это было реле - без проблем, используя НЗ контакт для введения в цепь катушки дополнительного балласта, проблема решается. А вот как с клапаном определять, сработал или нет? Только по уменьшению тока. Такое решение видел в клапане отсечки газа - схемка на КМОП-логике, шунт - датчик тока, и ШИМ на МОСФЕТ-е. При включении ток большой, ШИМ работает с коэффициентом заполнения 100%, при втягивании якоря ток уменьшается, формируется ещё небольшая временная задержка, после чего коэффициент заполнения ШИМ уменьшается, ток уменьшается ещё до тока удержания. Правда, в один прекрасный момент якорь клавана приржавел в открытом состоянии после годичного простоя, и не втянулся, и ключ от перегрузки пробился. В результате постоянно подаётся 220 В, и когда клапан слесаря восстановили, катушка стала нещадно греться, аж краска начала облупливаться. После чего меня им и озадачили. Долго не мог понять назначения сей схемки, на месте осциллографом затруднительно было воспользоваться. Снял платку и дома вместо катушки подключил настольную лампу. Поначалу никакого эффекта не наблюдал, потом заменил сороковку на сотку, и всё заработало. При включении лампа вспыхивает на всю, потом через секунду - вполнакала. Работает схема на лампе аналогично электромагниту вследствие того, что у холодной нити сопротивление меньше, а с прогревом растёт, как и у электромагнита при срабатывании.

# 
AN1440
12.06.2013, 13:10

Включить последовательно с обмоткой диодный мост, а в его "постоянную сторону" - параллельно резистор и конденсатор. Заряд конденсатора обеспечит "пусковой" импульс, а резистор - ток удержания.
Однако, ток удержания может оказаться не на много меньшим - это зависит от конструкции магнитной цепи. Тогда - тяжелый случай...

# 
Wladimir_TS ◊
12.06.2013, 14:22
trash50: 50сегодня, 11:23

Наиболее дешево и 'сердито': установить лампу накаливания последовательно с катушкой эл.магн.клапана (укажите ток катушки эл.магн.клапана во втянутом состоянии и ток катушки с невтянутым якорем клапана или на крайний случай электрическое сопротивление атушки эл.магн.клапана на постоянном токе).

Ток с невтянутым сердечником измерить сложновато, сердечник внутри фторопластового корпуса - неразборного, катушка одевается сверху на фторопластовый выступ. Похоже там конструктивно цепь не замыкается до конца. Промеряю завтра - послезавтра - отвечу.

Eugene.A: ле - без проблем, используя НЗ контакт для введения в цепь катушки дополнительного балласта, проблема решается. А вот как с клапаном определять, сработал или нет? Только по уменьшению тока. Такое решение видел в клапане отсечки газа - схемка на КМОП-логике, шунт - датчик тока, и ШИМ на МОСФЕТ-е. При включении ток большой, ШИМ работает с коэффициентом заполнения 100%, при втягивании якоря ток уменьшается, формируется ещё небольшая временная задержка, после чего коэффициент заполнения ШИМ уменьшается, ток уменьшается ещё до тока удержания. Правда, в один прекрасный момент якорь клавана приржавел в открытом состоянии после годичного простоя, и не втянулся, и ключ от перегрузки пробился.

Это я понимаю клапан с обмоткой постоянного тока. Кстати как конструктивно отличаются катушки постоянного и переменного токов, или все-же отличия и в сердечниках ?

# 
Eugene.A
12.06.2013, 16:50
Wladimir_TS: Это я понимаю клапан с обмоткой постоянного тока. Кстати как конструктивно отличаются катушки постоянного и переменного токов, или все-же отличия и в сердечниках ?

В том-то и фокус, что на самой катушке написано 220 В переменного, а подаётся после ШИМ-а постоянка. Но работал исправно, пока не сгорела платка. Впоследствии оказалось, что перегрев не прошёл даром - катушка сгорела-таки. Заменили вместе с клапаном. Хотя на соседнем котле стоит, работает пока. Почему просто не подали переменку - непонятно. Сами по себе клапаны - гуано порядочное. Сами включаются при подаче напряжения, хотя по требованиям должны стоять с ручным взводом и удержанием электромагнитом. Да и громоздкие - пупок надорвёшь.
А отличаются клапаны на постоянку и переменку и данными катушек, и конструкцией сердечника - на нём должен быть медный виток, частично перекрывающий сечение якоря.

# 
trash50
12.06.2013, 17:51

Wladimir_TS: Ток... Промеряю завтра - послезавтра - отвечу.
И, рекомендую, прихватите пару лампочек от холодильника (попробовать включить лампочку последовательно с катушкой эл.магн.клапана).
(достоинство простоты способа -- что в качестве обслуживающего персонала достаточно квалификации сантехника)

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12