Звуковая техника

Эстония-2

1 | Стр. 45
¡BBB!
04.10.2010, 08:53

Звисит от схемы и качества исполнения конвертера.

# 
gudd ◊
14.12.2010, 19:04

начинающий: Юноша! Куда пропали? Чем занимаетесь сию?

# 
начинающий
14.12.2010, 19:07

http://www.pro-radio.ru/video/10213/
этим и занимаюсь...

# 
Гагарин
25 сентября, 13:17

Здравствуйте !
Есть шасси от ЭСТОНИЯ-2, работает, но оборвался привод верньера, нет корпуса и родных динамиков
Прошу Вас дать фото или нарисовать эскиз схемы верньера- не получается правильно натянуть приводную нить.
(в интернете схему находил- мне она не совсем понятна).
Еще вот вопрос- почему разработчики этого радио для переключения диапазонов выбрали неудобную схему, когда необходимо нажимать две клавиши вместе ?
Как это схемное решение работает ? По принципиальной схеме не понятно...

# 
Гагарин
25 сентября, 15:13

По переключению диапазонов вроде понятно- при сдвоенном нажатии в контурах получается сумма емкостей.
Что скажете о методике настройки ФСС ПЧ ? Он тут видимо со связью выше критической, еще и "тембр" заведен...
Есть вольтметр и генератор Г4-1.
Методику настройки кто расскажет ?
Или не трогать их ?

# 
Дмитрий М ◊
25 сентября, 15:42

Лучше найти ачхометр у кого-то поблизости. Без опыта и с методом построения "АЧХ по точкам" скорее расстроите больше. По верньерам может на форуме "ламповые души" олдрадио" и тому подобным стоит задать вопрос.

# 
ЮХа
25 сентября, 17:24

Может тут: http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=2&t=98006&st=0&sk=t&sd=a&view=print

# 
Гагарин
25 сентября, 17:27

Спасибо !
А вот назначение трансформатора L3-L4 ?
Понимаю это индуктивная связь... Но только для диап 41 М. Да ?

# 
Гагарин
25 сентября, 17:29

ЮХа, у меня с пружинки идет леска- а она на ведущий шкив тоесть ручку настройки идти не может.

# 
¡BBB!
30 сентября, 19:36
Гагарин: Еще вот вопрос- почему разработчики этого радио для переключения диапазонов выбрали неудобную схему, когда необходимо нажимать две клавиши вместе ?

Количество клавиш ограничено. Вот и пришлось им пойти на это.

Гагарин: А вот назначение трансформатора L3-L4 ?
Понимаю это индуктивная связь... Но только для диап 41 М. Да ?

Это катушка входного контура на КВ. Связь с антенной индуктивная.
Используется не только на 41м. Она для всех КВ. Используется так называемая схема с общей катушкой. Тоже самое и в контуре УВЧ, и гетеродина.
В этом приемнике за счет параллельного соединения конденсаторов при переключении и из-за взаимозависимости регулировок подгонка диапазонов и настройка сопряжения усложняются.

Гагарин: Что скажете о методике настройки ФСС ПЧ ? Он тут видимо со связью выше критической, еще и "тембр" заведен...

С18 отсоединить от Л3 и через него подать сигнал ПЧ 465 кГц - на вход смесителя - вывод 2 Л4. На выход детектора С113 - вольтметр постоянного тока. Заблокировать АРУ замкнув С114. Тембр в положение минимума, при этом катушки поворачиваются, и связь между ними уменьшается. Сигнал с генератора установить таким, чтобы УПЧ не перегружался, по мере настройки сигнал уменьшать.
Настраивать по максимуму показаний вольтметра.

# 
Страницы:
25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45