Звуковая техника

Увеличить к-т усиления по напряжению у Амфитон У-002-стерео. (Оказалось, надо ремонтировать).

1 | Стр. 3 | 5
Арс ◊
10 января, 23:09

Померял немного. Похоже надо ремонтировать оконечник.
Дело в том, что сейчас у меня работает только один канал. Второй отключен, так как он неисправен, сгорают предохранители, надо искать горелые транзисторы, скорее всего. Две колонки подключены в параллель к одному каналу (2 Ома, да, знаю что мало, но защита не срабатывала, наверное потому что не могло нормально раскачать до необходимой мощности).
Так вот, с компьютера идёт напряжения 1.5В в амплитуде (размах 3В), тестер на переменке показывает 0.91В. Предварительный усилитель с отключенным темброблоком и на максимуме регулятора громкости усиливает в около 3-х раз, на входе оконечника получаем размах около 10В (5В амплитуды). А вот оконечник по напряжению вообще не усиливает, что по входу по напряжению, то и по выходу. Очень странно. При этом искажений нету. Чувствую, виноват конденсатор в ОС оконечника С5(обрыв или полная потеря емкости).
А я то думаю, чего оно так тихо играет Отсутствие искажений и отсутствие завала АЧХ не давало повода задуматься, что что-то неисправно.

# 
BBB
11 января, 17:35
Арс:Так 25Вт он выдает, мне хочется больше, на 100Вт раскачать
Арс: Колонки у меня Амфитон 25АС-027

Может не надо до 100Вт?..

# 
Арс ◊
11 января, 17:58

Да может уже и не надо
Я думал, что оно мне сейчас на 25Вт играет, а после замеров, оказалось что всего где-то в районе 10 Вт. Так что когда восстановлю полную работоспособность, честных 25Вт на канал для комнаты должно хватать.Колонки максимум 50Вт имеют, усилок, вроде, тоже штатно до 50Вт максимума точно должен выдавать. Отремонтирую всё и потом уже буду смотреть, надо или не надо.
Так что правы были те, кто говорил, что надо ремонтировать усилок

# 
BBB
11 января, 18:24
Арс: Да может уже и не надо

Не, я не о шуме. Это я к тому, что не надо 100Вт на 25-ваттные колонки подавать, чтобы не повредить их.
# 
Welcome61
11 января, 20:00
Арс: честных 25Вт на канал для комнаты должно хватать.

Еще убавлять придется.... 2*25 Вт на комнату - это fortissimo

# 
Razaex ◊
11 января, 21:02
ЮХа: Амфитон говном обозвать сложно. Но есть предел конструктиву и комплектующим.

Ну да, тройные составные транзисторы в выходном каскаде...

# 
ЮХа
11 января, 21:30
Арс:...честных 25Вт на канал для комнаты должно хватать.

Арс, реальный вопрос: комната где? В общежитии? Или особняк?
# 
Арс ◊
12 января, 13:37

Особняк.

# 
Арс ◊
13 января, 03:52

Восстановил второй канал(правда глючек остался, не удается выставить ноль на выходе, почти не регулируется R5, держится на уровне 110 мв). Были неисправны VT1-VT3, VT5, R5, R18. Уровень сигнала достаточный, регулятора громкости хватает с большим запасом. Буду теперь искать причину в первом канале отсутствия усиления по напряжению.

# 
Welcome61
13 января, 13:59
Razaex: Ну да, тройные составные транзисторы в выходном каскаде..

Схемотехника по комплектующим того времени. Забугорные аналогичны. Классическая LM3886 не исключение.
Арс: Были неисправны VT1-VT3, VT5, R5, R18.

Там кладбище!
Арс: держится на уровне 110 мв

Слишком много. Проверяйте дальше.
# 
Страницы:
1  2  3  4  5