RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Проектирование и моделирование

Multisim(Electronics Workbench),и проблемы эмуляции.Помогите разобраться.

Стр. 1 | 2
Артём Сергеевич
14.03.2006, 05:30

Вобщем рисую схему простого повторителя на ОУ, 100%ООС,запускаю эмуляцию, а на выходе операционника ничего нет.
Вопрос, почему? Что я делаю не так?
Схема в аттаче

# 
Артём Сергеевич
14.03.2006, 05:35

Вот она.

# 
(GIF, 8 КБ)

Сергей К ◊
14.03.2006, 06:48

у меня постоянно проблемы с ним возникают на ровном месте. Нарисовал схему - работает. Добавил резистор - не работает. Убрал его - не работает. Довольно часто после такого, оставляю источник питания и тестер и вижу на источнике "12В" напряжения "1В" (или 20В)...

# 
Zandy
14.03.2006, 07:25

Multisim, хоть и более красивая и наворочененая, но глюков по-моему гораздо больше, чем у старенькой Electronics Workbench.

А не перепутали ли вы подсоединение "земли" к осцилографу?

# 
Артём Сергеевич
15.03.2006, 03:06

НЕт не перепутал,к триггеру,все как положено для синхронизации.В воркбенче, подобная схема тоже работать не хочет (((
Может LM318 какой-то особенный операционник?

# 
Zandy
15.03.2006, 11:11

Артём Сергеевич: НЕт не перепутал,к триггеру,все как положено для синхронизации.
Не понимаю. На приведенной вами схеме к триггеру подсоединена "земля", а контакт "G" ("земля") осцилографа болтается в воздухе.
К триггеру вы можете подключать что хотите, а вот "землю" осцилографа надо заземлять.

# 
Артём Сергеевич
18.03.2006, 04:05

Проблему решил применением виртульных элементов,Zandy в 8 мильтисиме нет нужды принудительно садить приборы на GND,по умолчанию они сами туда включены )))

# 
Zandy
18.03.2006, 11:25

Артём Сергеевич: в 8 мильтисиме нет нужды принудительно садить приборы на GND,по умолчанию они сами туда включены
Простите, не знал (или забыл ).

# 
us0iz
10.03.2012, 07:38

Всем здравствуйте!
Подскажите кто работал Electronics Workbench 5.12.
Смоделировал и пытаюсь проанализировать П-контур. Все собрал по схеме в начале П-контура генератор в конце Bode Plotter.
Почему то не отображается график в Bode Plotter при двойном щелчке на его значке на электрической схеме там где вертикальная линия двигается по графику. Вертикальная линия (частота) в окошке двигается, но не отображается ее величина при перетаскивании. Графика не видно вообще.
НО график появляется в новом отрывающимся окне при нажатии иконки графика в верхнем меню display graphs.
Помогите не могу сообразить.
Понимаю, что давать заочно ответы сложно…., а вдруг

С уважением,
Виктор
73!

# 
KT3102
10.03.2012, 19:05

топик предлагаю перенести в подфорум Проектирование и моделирование.

# 
Страницы:
1  2 

Загруженный файл