Ремонт

Прибор косметический "Фотон"-как его починять?

Стр. 1 | 13
Alexey
05.08.2006, 07:42

"Фотон" УФ излучатель, я им пользовался для стирания ПЗУ и лечения простуд, лет так 25 .
Через некоторое время после начала эксплуатации, он начал плохо запускаться,
но это исправлялось легким пошлепыванием по корпусу.
Теперь "пошлепывание" уже не помогает
Качество паек внутре- отличное(например, от китайских)
По принципу работы это ВЧ генератор(40,68 мГц) на 1П24Б(пентод) ,два LC контура -задающий и выходной .
В выходной катушке кварцевая колбочка со ртутью-лампа.Питается от сети без тр-ра однополупер. выпр.
Серьезно экранирован.
Подозрение вызывает подстр. С в задающем контуре, или может на запуск влияло сотрясение лампы?
Боязно такую штуку включать без корпуса , не из-за напряжения , а от частоты.40 мГц однако.

# 
stump ◊
05.08.2006, 11:55

Откройте, найдите керамический подстроечник, проковыряйте напротив него дырку в корпусе, закройте потом крутите и наслаждайтесь. Пара моментов: наибольшая яркость достигается ( у меня так было ) в таком положении, в котором девайс не самозапускается - приходится искать компромисс. и настраивать лучще не сразу а чуток погодя ....

# 
Wladimir_TS ◊
06.08.2006, 03:23

Вжурнале "Радио" на 1983 год (вроде как в 1 или 2 номере) была опубликована схема сего девайса. Статья про измеритель содержания чего-то там в молоке, еще и с фотками устройства сего молокомера на последней странице. Если надо - могу сфоткать страницу - только куда выкладывать джпеги по полтора метра - не знаю.

# 
Alexey
06.08.2006, 03:28

Схема у меня есть, чего ее фоткать, ее нарисовать как 2 польца.
Меня интересует включить его можно открытым, не отвалиться то, чем 2 пальца...?

# 
kreking
06.08.2006, 06:41

Журнал "Радио" 1983 г. №12 стр. 22-23.

# 
(RAR, 116 КБ)

AVT
06.08.2006, 13:20

Wladimir_TS: только куда выкладывать джпеги по полтора метра - не знаю
http://foto.radikal.ru/
На всякий случай.

# 
Wladimir_TS ◊
06.08.2006, 17:21

Буду знать, а насчет включения открытого - я включал - до сих пор жив и пальцев вроде сколько надо. Вот ДРТ-240 - эта лампа посерьезней - пришлось расстаться с частью кожного покрова.

# 
Дмитрий М ◊
06.08.2006, 17:40

Как не удивительно, но сейчас возник большой спрос на эти Фотоны. В моё КБ поступают заявки на 1000-и (!!) штук, готовы оплатить вперёд их изготовление. Но, увы, стеклодувы-старики уже умерли , новых нет. Поэтому эти шаровые колбочки уже делать некому. Они разработали схему нового генератора на КТ606 (просто они дешёвые и есть на складах с советских времён) и модернизируют старые. Нужны для косметологии, говорят.

# 
Alexey
07.08.2006, 15:40

Дмитрий М: Как не удивительно, но сейчас возник большой спрос на эти Фотоны. В моё КБ поступают заявки на 1000-и (!!) штук, готовы оплатить вперёд их изготовление. Но, увы, стеклодувы-старики уже умерли , новых нет. Поэтому эти шаровые колбочки уже делать некому.
Странно, а почему нельзя сделать на трубках?И не надо заморочек с генератором.

# 
Дмитрий М ◊
07.08.2006, 16:02

Есть какая-то прелесть для заказчика в колбе... Может, из-за лёгкости фокусировки. Да и в любом случае надо работать с кварцем, а это уже не могут.

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Загруженный файл