RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Публикации

Сравнение различных радиолюбительских журналов

1 | Стр. 29
АК
28.10.2016, 18:48

Когда служил в армии (1984-1986 г.г.) то журналы Радио, которые приходили домой по подписке, мои родители пересылали мне в часть. Я их складывал в тумбочку, некоторые номера были украдены. Так что ценность тогда была, я не думаю, что воровали не по назначению, в туалет тогда газет хватало.

Спец: А курилка-то жив! И люди туда даже статьи продолжают посылать - правда, теперь только для прикола.

Про заявление и карточку (я так понял, фотографию лица автора), действительно странно. В Радиоаматоре такого нет, так же редакция Радиоаматора не редактирует схемы (в моих статьях ни разу не редактировали). А вот в текст статьи могут внести небольшие изменения. В последней публикации мне удалось у них выпросить PDF файл первой части статьи сразу после верстки, еще до печати. Я внес туда свои изменения, и в печать пошел мой текст. Остальные части статьи они печатали со своими правками, и некоторые моменты были изменены до неузнаваемости. Я выложил на своей страничке ссылку на мою "рукопись", где видны и правки редакции и мой оригинал.

# 
Mastak ◊
29.10.2016, 11:48
АК: карточку (я так понял, фотографию лица автора),

"Карточка журнала" - это стандартная форма заявки на публикацию. Я их заполнял неоднократно.
Редактирование - это нормально. После публикации Журнал отвечает за свои ошибки публикации и за ошибки автора, если они проскочили. У меня были претензии к стилю и форме изложения моих материалов, но не к содержанию. Всё можно обсуждать.
Если кого-то удивляет излишняя бюрократизация, то ASD рассказывал о случае: присланную в адрес Редакции интересную статью быстро опубликовали, не дождавшись бумажной "Карточки журнала". Автор выразил претензию, мол, я хотел сначала получить ответ. Суд принял его сторону, Журнал выплатил солидную компенсацию. Какие могут быть претензии к срокам публикации, если существует портфель Редакции, набитый статьями других авторов, присланных ранее?
Личное мнение - раньше я получал Журнал и жена знала, что пару часов вечером меня трогать не надо. Читал всё от корки до корки. Сейчас я Журнал просматриваю за полчаса. Всё поменялось: и я, и Журнал, да и всё вокруг.

# 
Razaex ◊
29.10.2016, 12:04
Mastak: Автор выразил претензию, суд принял его сторону, Журнал выплатил солидную компенсацию.
Ухъ тыжъ блин... Настоящий радиолюбитель на такое бы не пошёл
# 
Страницы:
9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29