Источники питания

"Импульсный блок питания на базе БП ПК"

Стр. 1 | 142
кондор
05.11.2004, 10:16

Именно так называется статья в журнале Радио N10 за 2004г с.33, собрал я её, настроил, при отключенной обратной связи которая идёт на 3-ю ножку TL494, всё работает замечательно, а как только подключаю обратную, то тут и начинаются проблемы, блок вообще не запускается, причём на работе у меня это схему повторили ещё трое, так та-же самая проблема, если кто повторял её то посоветуйте что сделать можно!

# 
DWD
19.11.2004, 16:55

Проблема решилась?
А светодиод, показывающий максимальный ток, при этом горит?

# 
кондор
30.11.2004, 08:49

Проблема решилась когда я заменил диод VD1-д9 на кд102, то есть на кремниевый.

# 
Arts
13.04.2005, 12:30

Где можно найти электронный вариант статьи "Импульсный блок питания на базе БП ПК" журнала Радио N10 за 2004г ?
Охота попробовать собрать такой БП!

# 
B_Master
19.06.2005, 14:41

Приветствую!
В настоящее время занимаюсь переделкой БП от ПК в мощный регулируемый 5-14V. С регулированием напряжения разобрался, а вот со стабилизацией тока... Может кто поможет с электронным вариантом статьи "Импульсный блок питания на базе БП ПК" журнала Радио N10 за 2004г или схемой узла стабилизации тока ?

# 
solarus
20.06.2005, 07:32

Переделка: ОС по напряжению заводите с потенциометра со своего (12 В) выхода, включаете второй усилитель ошибки, заведя сигнал с датчика тока во "земляной" шине 0,01-0,05 Ом, опора с реф 5 в через регулируемый делитель. Существующую защиту от КЗ выкидываете. С ОС в токовом ОУ надо немного повозиться, она аналогочна существующей ОС по напруге, но частоту среза надо понизить. Токовая стабилизация получилась не очень точной из-за того, что у меня шунт латунный (из подручного материала) и очень малого сопротивления, но для зарядки акков 5% как-то фиолетово.Разумеется, заменяете кондюки и диоды выхода 12 в. В результате у меня получилось 2,5-16 В, 0,5-13 А. Ну нету схемы, ещё позапрошлой зимой переделывал.

# 
B_Master
21.06.2005, 12:53

Спасибо за ответ. В инете нашел схему зарядного устройство из АТ компьютерного блока питания http://autoelec.narod.ru/zarustr.html. Не совсем то, конечно, но за неимением другой схемы... в общем буду дальше разбираться с ОС по току.

# 
Dron_Gus ◊
22.06.2005, 20:57

Если Вы завтра напомните мне по мылу, то я отфотографирую вам эту схему.

# 
Dron_Gus ◊
22.06.2005, 21:00

в смысле та, которая из радио 10/2004

# 
B_Master
23.06.2005, 04:36

Спасибо. e-mail отправил.

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20