RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Источники питания

Мониторинг тока заряда и разряда литиевых элементов

1 | Стр. 8
musor ◊
28 января, 13:52

ЕСЛИ НУЖЕН КОНТРОЛ ОТДЕЛНО КАЖДОГО РАЗУМНЕ СДЕЛАТЬ ПУШ ПУЛЫ 4 IN С УПРАВОЙ ОТДЕЛНО
МОНИТОРИТЬ КАНАЛЫ ПО ОЧЕРЕДИ ЗАИЕМ ДИНАМИЧЕМКИ ВЫДАВАТЬ НА ДИСПЛЕЙ

# 
Link
28 января, 15:18
DWD: И так четыре раза?

Четыре ключа, четыре микросхемы, четыре транса, а выпрямитель и конденсатор по 50Гц один.

DWD: Мне проще один БП поставить...

Эта простота кажущееся т.к. вам придётся потом ставить 4 дросселя и 8 ключей на них. Так же силовой БП у вас будет на 200Вт, и вероятней всего это будет пуш пул со всеми своими минусами по ЭМИ и КПД.
В случае четырёх обратноходовых трансформаторах каждый из них будет рассчитан на 1/4 от общей мощности, что позволит на вскидку не применять радиатор для силового ключа т.е. габариты уменьшатся, сам же обратноходовый трансформатор будет не намного больше дросселя для чопера.

Но дело конечно ваше, если вам сильно хочется на прямую измерять и контролировать и регулировать все те величины что вы перечислили в ТУ, то мой путь не подходит....
Лично моё мнение ТУ перенасыщено получением не совсем нужной информацией, в том плане что не нужно знать ток заряда, одного времени разряда достаточно для того, что бы определить идентичность Акк, при условии что разряд всех Акк проходил при одинаковом токе разряда.
В общем зная время разряда и сопротивление на которое разряжался Акк ну и напряжение на Акк, ёмкость Акк можно легко вычислить математически, в противном случае, схема и алгоритм усложняется до безобразия.

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8