RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Источники питания

Нужна схема зарядного устройства для аккумулятора 24 В. 200 А.ч.

1 | Стр. 4
Vovikus
04 сентября, 01:14

В том-то и вопрос, что результаты измерений какие-то нестабильные, неуверенные.
Может действительно зависит от тока (ёмкости конденсатора), или от соотношения активной и реактивной составляющих. Да и точность метода - с секундомером в руке считать вспышки светодиода - не ахти какая. Счётчик-то рассчитан на макс ток до 50 Ампер, и от моих нескольких мкФ вспышки редкие-редкие, возможно соизмеримые с самоходом счётчика.

Примечательно, что начинка счётчика - процессор, светодиоды и моторчик - питаются через конденсатор .
СВВ21В 474K 400VAC.
Хорошо хоть до датчика тока, а не после. То есть платят за питание счётчика "они", а не "мы" .

Это я говорю о сравнительно простом счётчике с механическими колёсиками, без ЖК-дисплея. Но сейчас глянул новый супер-пупер-наворочаный счётчик с ЖК-экраном (впятеро дороже старого), - а он тоже НIК. Только с кучей цифр-букв: НIК-2102-01-Е2МСТР1. Он напичкан датчикамми деструктивных воздействий типа электро-магнитного облучения и намагничивания, а также различает включение холодильника, компьютера, лампочки... И умеет передавать это по радиоканалу. Осталось слить результаты наблюдений квартирным ворам.
То, что он - счётчик именно активной энергии, написано у него в документации. Но, тем не менее, меня гложат смутные сомнения...
Зачем их вообще начали менять? А чтоб с нас денег больше брать. Логично предположить, что потери из-за реактивности тоже размажут по потребителям. Не вешать же их на бедный нещасный Энергосбыт .

У нас в порядке вещей в коммунальных платёжках прислать сумму раза в 1,5-2 больше нормы. Если заметит клиент, придёт ругаться - они извиняются и исправляют. Типа, мол, компьютер ошибся. Но таких клиентов-грамотеев - подавляющее меньшинство . А остальные просто молча платят. Чтобы разобраться в этих начислениях - надо полжизни потратить. А служб этих развелось - как тараканов у меня на кухне . Никаких патронов на них не хватит.
Ещё вариант заработка: приходят за показаниями счётчика 30 мая, а в платёжке пишут "По состоянию на 1 мая". При этом двухмесячное потребление втискивается в 1 отчётный месяц и я получаю повышенный тариф за перерасход. И ссылаются на то, что "...так программа работает - только на 1 число".
Это я не придумываю, об этом не раз писали в газетах.

И я не удивлюсь, если со временем окажется, что в документации на счётчик... Ах! простите! это случайно! ...потерялись РЕ перед словом АКТИВНОЙ (энергии). Типа в Ворде автоисправление сработало.

Прошу прощения за "снова много букв" .
Два дня не открывается ни один сайт, ни русский ни украинский, даже Скайп не соединяется с сетью. А http://pro-radio.ru почему-то работает. Тут поневоле из читателя переквалифицируешься в писателя .
Слоника видимо таки отговорили от затеи "как-нибудь" подпитать аккумулятор на 200 А*ч.

# 
Razaex ◊
04 сентября, 06:31

У меня СЭБ-2А.07.212 с ЖКИ, однократное нажатие на кнопку вызывает показания текущей потр. мощности с точностью 0,01 КВт. 10 мкФ = 320 Ом на 50 Гц, почти 0,7 А = 150 ВАр - показывает 0,00. От 15 Вт лампочки в хол-ке скачет 0,01...0,02

# 
Vovikus
05 сентября, 02:54

Серьёзный у вас счётчик однако.
Спасибо за эксперимент.

# 
musor ◊
05 сентября, 11:52

xstv нове сячетчик тем он боле подвержен всяким хакам
новые счетчики имеют режим синхронизацииRTC jn сети по проводам от ЦОИ энергопоставщика -там первичные часы стоят...если флаг синхро не подтвеержден -включается максималный тариф(актуално тому у кого договор на многотарифку) ничто не мешает мерить и реактив все железо и програмное там есть
при нажатт кнорки показывет пофезно отделно актив реактив полную как мгновено так и за отчетный период(месяц)...послали команду ему он и считает как им НАДО

# 
trash50
07 сентября, 18:40

поставьте уже какойнибудь СКАТ (риНп, БИРП), их много на свалке

# 
trash50
07 сентября, 18:42

РИП

# 
Страницы:
1  2  3  4