Источники питания

Двухполюсник для разряда Ni-аккумуляторов до фиксированного уровня ~1 вольт

1 | Стр. 3 | 8
Eugene.A
31.03.2013, 19:59
Спец: И преобразователи максимовские на коммутируемых конденсаторах

Всё делается на одном транзисторе, дросселе-гантельке (поверх подматывается дополнительная обмотка для обратной связи и стабилизации, см. схемотехнику китайских зарядок на одном транзисторе в HOT).
# 
ПВГ ◊
31.03.2013, 20:11
Спец: Нет, пожалуй, всё-таки не этого, такую сложность лень реализовывать.
+100500
# 
Eugene.A
31.03.2013, 20:18

Ну я предупреждал.

Eugene.A: боюсь, вам хочется простоты, типа реле, транзистора-диода

Как известно, у любой проблемы есть одно простое, всем понятное, но, к сожалению, неверное решение...
# 
Wladimir_TS ◊
31.03.2013, 20:34
Eugene.A: Всё делается на одном транзисторе, дросселе-гантельке (поверх подматывается дополнительная обмотка для обратной связи и стабилизации, см. схемотехнику китайских зарядок на одном транзисторе в HOT).

Осталось проработать конструктив преобразователь, что-б затыкался при питании минее 1 вольта.

# 
Eugene.A
31.03.2013, 20:43

В качестве повышающего преобразователя можно использовать вот такую конструкцию:
http://turantino.blogspot.ru/2011/08/zxsc300.html
Вместо светодиода ставим стабилитрон на нужное для компаратора и управления затвором МОСФЕТа напряжение, ток подбираем резистором R1 таким образом, чтобы хватало для мин. тока стабилизации стабилитрона + питание компаратора.

# 
Eugene.A
31.03.2013, 20:45
Wladimir_TS: Осталось проработать конструктив преобразователь, что-б затыкался при питании минее 1 вольта

Это ещё зачем? Ясно же написал, что преобразователь питается через тот же ключ, который коммутирует нагрузку, и при отключении нагрузки по сигналу компаратора от элемента отключится и преобразователь
# 
FOLKSDOICH
31.03.2013, 20:52

Когда-то хотел попробовать такой вариант. В Мурзилке был покруче.

# 
FOLKSDOICH
31.03.2013, 21:01

Один нашёл.

# 
FOLKSDOICH
31.03.2013, 21:16

Ищей.

# 
FOLKSDOICH
31.03.2013, 21:32

Такое делал: http://www.q-r-x.ru/bp/ru_ak.htm

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8