RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Источники питания

Еще раз про аккумулятор шуруповерта?

1 | Стр. 22
Cherema ◊
30 июля, 14:53

Этих РЭС-9 (200) во второй половине 90х, не одну сотню доработал на сработку от 7...9 в, ослаблением прижима (пассивные прижимные и сами пружинящие с контактом).
Пытал и именно плавным наращиванием напряжения. Да, это не паспортное, нигде не описанное, а личные извращения, ("голь на выдумки, иначе" ), но стабильно .. чётко работало в устройствах гооодами (и именно коммутация контактами сетевого 220 в)
Напомню - паспортное рабочее у 9х с пасп 200 > 23-32 в, а чёткое срабатывание на замыкание +/- 14 В (насколько запомнилось)
Вот на основе прошлых испытаний.. доработок, и подумалось о возможности настроить прижим пружин.. контактов так, что и при плавном наращивании напряжения, будет возможно добиться сработки в диапазоне 12,3...12.8 в - то есть, чисто электро механическое.
Пока это лишь мысли, но с большей долей вероятности, должно получиться (опираясь на проооошлую практику с этими РЭС-9).

...в качестве порогового элемента его никогда не применяли...

"Не ходи проторенными дорожками - поскользнешься."(с)

# 
Razaex ◊
30 июля, 15:12

Гы! И он говорил, что в оборонке работал? Там за такой быдлотюнинг - за ворота с волчьим билетом

# 
Cherema ◊
30 июля, 15:21

Да в оборонке, поэтому-то этих релюшек разных мастей, было как "грязи", но доработка то релюшек была не для фирмы, не для ВП, а для личных ЛЕВЫХ поделок, на продажу.... оптовикам..., которые и кормили в тяжёлые 90е, когда на фирме зарплаты не было месяцами, а левак давал мес. заработок в разы превышающий официальный на фирме.

Улавливаешь?

# 
Razaex ◊
30 июля, 16:04

Не-а, не улавливаю, колхоз-леваком никогда не занимался. Если б релюшек было "как грязи" и нужда - сдал на драгмет. А так и сейчас КМ-кок полна касса.

# 
Cherema ◊
30 июля, 16:46

Да, видать нужно разжёвывать - релюшки не сдавались, а доработанные.. устанавливались в изделие,
(речевые.. музыкальные извещатели (на 27C256, 27C512,27С1001, ЦАП, усилок и тд...) говорящие поющие звонки - в те времна на них был большой спрос, не залёживались и почти без конкуренции.)
А доработка реле нужна была - трансы 9В.., далее стаб 5в - вот и тр. ключ. > реле срабатывало и удержание 220, на время записи в ППЗУ и тд..

НО это уже никоим образом не относится к шуруповёртам, а лишь пи..шь.., на пи..дёшь.. - ОФФТОП, короче.

# 
Razaex ◊
30 июля, 17:34

Да не надо мне "разжёвывать" - всякими самоделками для дома ни разу не интересовался, так же как и шуруповёртами (десяток шурупов запросто могу рукой завернуть, а чтоб 100500 - есть специально обученные этому люди).
Просто высказал своё мнение про колхоз-рац-бац: курочить реле и подгибать пружины.

# 
Cherema ◊
30 июля, 17:56

Не знаю, мож в 90х тебе манна с неба сыпалась, а у нас с зарплатой вовремя..., хреново было на фирме ( как у нас было с ВПК, мож тебе неизвестно, но некторые переходили на изготовление кастрюль, вместо танков.. и тд и тп..), а мне и не только нужно было кормить семью, одевать.. дочку школьницу и тд и тп - и самоделки не для дома, а мелкосерийное производство, а начиналось с изготовления на продажу синклеров, аонов, реч информаторов, (которых выпущено было не менее 2х тыс штук) - мелкий кооперативчик.. короче, бо приходилось иногда задействовать и монтажниц для распайки плат, если заказов было много и не успевалось исполнять в срок, а уж конечная сборка отладка.. лично. Записи для прошивки в ППЗУ, подготавливал сам в муз. редакторе.. хоть с микорофна хоть откуда угодно.. (любые под заказ.. короче.).
В неких башенных городских часах уж лет 15+ мои платы..,(ППЗУ, ЦАП ....) бой каждый полу час, и по количеству часов с + плюс муз заставка )
Самоделки, на базе собственных разработок, не плохо сбывались и приносили доход.

Шуруповёрт, пусть и изредка, НО с Li-Ion теперь ВСЕГДА.. готов к работе, а не как было ранее - да чё повторяться.
Если имеется, и дааавно, шуруповёрт с уже полудохлой акб, и имеется два, комплекта литиевых акб, валявшихся без дела, почему бы не притулить в шуруповёрт - что собственно и сделал да с минимальными хлопотами, - и литий акб стали при деле и вёрт стал "озверином" по сравнению со старой акб.
А вот защита от перезарядки, на сегодня не горит - когда нибудь руки дойдут и до этого.

# 
Страницы:
2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22