Источники питания

Полезная программка - LM317-calc.

Стр. 1 | 8
Splav56
10.02.2005, 11:12

Копал даташит на LM317, погибший ранее вместе с остальной инфой на винчестере, наткнулся на эту программку, довольно удобную.

# 
(RAR, 11 КБ)

AVT
10.02.2005, 11:38

Интересно.

# 
wigler
18.02.2010, 11:08

Обратите внимание - программа считат по разному если написать:
2,4 - R1= 120; Pr = 21.24; R2= 240
2.4 - R1= 180 ;Pr= 36.57; R2= 240

я так думаю что нужно все же в расчетах использовать точку...

# 
Ivan-biker
18.02.2010, 11:27

Да, писать нужно через точку - я задал минимальное значение 1В, программа выдала вот такое окно

# 
Ivan-biker
25.07.2010, 19:12

Еще что обнаружил - если ставить запятую, то программа игнорирует все что после нее написано, хоть буквы пишите.
Считает только то что до запятой.
Правильно через точку.

# 
SAK ◊
26.07.2010, 12:40

Не пойму, а без программки никак нельзя посчитать? Или уже на три простых арифметических операции надо программу отдельную иметь?

# 
Спец
30.07.2010, 00:09

А в заголовке окна название программы? Это ж надо ж, оказывается, в польском языке тоже есть это слово...

# 
TEX ◊
30.07.2010, 13:27

Ivan-biker: я задал минимальное значение 1В
Все правильно. По даташыту на lm317 - меньше 1,25 вольта задать нельзя, столько дает источник образцового напряжения микросхемы.

# 
flower
03.03.2014, 20:35

Столкнулся со странной проблемой: ставлю транзистор TIP127 для умощнения LM317. В момент включения LM мгновенно сгорает, у транзистора накоротко пробивается переход К-Э. Схема такая:

Сначала R1 поставил на 22 ома, хотел погонять. Мгновенно сгорели LM и транзистор. Заменил LM, транзистор, R1 поставил на 3 ома. LM сгорела, транзистор уцелел, никаких фейрверков, мгновенно горит, даже не нагревшись. Никто не сталкивался с подобным?

ps: без транзистора работает, разумеется, нормально.

# 
boo2
03.03.2014, 20:39

Возможно, самовозбуждение.

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8 

Загруженный файл