RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Не про радио

Какие фильмы можно посмотреть радиолюбителю...и не только

1 | Стр. 53 | 60
Der_Igel
18 августа, 07:48
ЮХа: Так-то у меня тоже есть видеоархив. Но.... извините... хранят его на компьютере только извращенцы. Или нищеброды. Извините.

Извиняю. Это было настолько давно, что моя выделенка была не безлимитная, и мультик мне дали скопировать с флешки. Но я и сейчас кое-что храню, на компе ли, на съёмном диске. И имею на это свои причины, "нищебродство" среди них не единственная.
# 
ЮХа
18 августа, 15:09

Минуточку, Вы меня неправильно поняли. У меня тоже есть видеоархив. Но не на компе. В основном на ДВД . А внешние ЖД использую для хранения фотоархивов. Общий объем фото около 10 тБ
Есть даже несколько км. киноплёнки 16 мм. Личные съёмки. Жду когда подвернётся под руку хорошая ЦФК для оцифровки.

# 
trash50
20 августа, 20:42

Малышеву и проч в шею

# 
ЮХа
20 августа, 21:14

Вчера посмотрел как добывают нефрит. Конечно, всё это притянуто за уши, но киношники работают профессионально. Для дилетанта - полное погружение.

# 
ЮХа
26 августа, 19:59

В четвёртый раз посмотрел "Война миров" с Томом Крузом. Типа, экранизация Герберта. Который Уэллс. И понял, что ворОны, голуби и воробьи, коих считал сорными птицами, отличные ребята!
Чего-то захотелось перечитать исходник.

# 
AVT
27 августа, 00:15

То кино с исходником имеет общей только тему вторжения треножников-кровососов.

# 
ЮХа
27 августа, 13:17

Не совсем. Как известно, в исходнике марсиане погибли от простого насморка. Их заразил обычный простуженный человек, которого они взяли на борт.
В конце фильма тоже говорится, что захватчики были обречены, вдохнув воздух Земли и попив воды. А земляне достаточно безболезненно существуют в среде.
------
О вкусах не спорят, но фильм замечательный!

# 
AVT
27 августа, 21:17
ЮХа: Как известно, в исходнике марсиане погибли от простого насморка. Их заразил обычный простуженный человек, которого они взяли на борт.

Вы уверены?

# 
ЮХа
27 августа, 21:38

Краткое содержание. https://briefly.ru/uells/vojna_mirov/
-----
Цитата:
"Кончается же роман ещё одним научным допущением. Период развития марсианской цивилизации — стоит напомнить, очень длительный — оказался достаточным для того, чтобы уничтожить все болезнетворные микробы. И марсиане становятся жертвой своей неприспособленности к земной жизни. Они погибают."
Конец цитаты.
Очень похоже на фильм.
К сожалению, книга, которую читал, мне недоступна. Но точно помню, что чувака, который помогал марсианам в продвижении, взяли на борт. Он был простужен. И наступил конец вторжению.
Очевидно, существует несколько переводов исходника.
Но, однозначно, первые и последние кадры фильма (где амёбы и инфузории) соответствуют авторской идее.
-----
Надо смотреть ширше! А не только на аудиовизуальные эффекты.

# 
AVT
27 августа, 23:52

Не так. Там было указано, что захватчиков свалили местные болезни, которые начали их убивать сразу, как только те ступили на землю. О насморочном пленнике там ничего не было. Не могли же они таскать его по всем цилиндрам и треножникам как лёгкую девку.
Крайний раз перечитывал данное произведение тов. Г. Уэллса лет 25-30 назад. Но в тридцатый раз примерно.
Я с Лунариума и Бредбери в т.ч. разгонялся.

# 
Страницы:
40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60