RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Прочее

Смазка для перфоратора

1 | Стр. 3 | 5
Wladimir_TS ◊
25.02.2009, 10:50

Одно дело чуть смазать, а другое дело - полная замена всей смазки - там ее грамм 150 в водочном эквиваленте

# 
anfly ◊
25.02.2009, 11:42

Wladimir_TS

Человек конкретный вопрос задал, а мы сейчас
скатимся к взаимной лести...

# 
ЮХа
25.02.2009, 15:25

Один раз пользовался "ударной дрелью". Брал у друзей. Штучка суперская.
Прочитав этот топик и посмотрев на цены смазки, подумал: а чего задаром отдают эту смазку?
Кроме того, дрель с ударным механизмом (одноразовую) можно купить за 350 руб. Профи - за 35т.р. Лично видел осенью 2008 г в одном из костромских магазинов.
Чего выгадываем?

# 
ПВГ ◊
25.02.2009, 16:38

ПВГ:
По поводу температуры "Литола-24" - завтра уточню.

Уточняю:
Банка металлическая стояла дома (вчера про неё забыл), на работе в пластиковой банке написано ещё, что водостоек и не "расползается" в кипящей воде. Не надо больше мудрить и забудте про графит, грязи "выше крыши".
Я "Литолом" смазываю кулеры, отогнул наклейку, на кончике спички капельку "Литола" и забыл про шум. С кулером "Салман" была смазка в тюбике "синяя", такое дерьмо...

# 
ЮХа
25.02.2009, 16:52

Литолом (имхо) издревле набивали отечественные высокоскоростные подшипники. Например, в ступицах переднеприводных отечественных автомобилей.
ШРУС (отечественная, синяя) - шарниры равноугловых скоростей
Графитовая - рессоры смазывали и детали паровозов.Паровозы ездили медленно.
Я бы выбрал ШРУС или Графитовую.
Если бы каждый день работал перфоратором.

# 
vinv
26.02.2009, 01:00

я работал в сервис-центре hilti. брали шрус в тюбиках и мешали с моторным маслом, можно м-8, до консистенции родной. никакой разницы нет, а платить за фирменную надо на порядок больше

# 
LightOffer
26.02.2009, 08:27

Графитовая смазка довольно густая - от сюда и более благородный звук, что есть не очень хорошо, а в случае с перфоратором наоборот плохо (назначение самого девайса подразумевает другое). Графитовая предназначенна для открытых червячных передачь, небольших угловых скоростей, больших нагрузок.

Литол24 очень густой при больших угловых вызывает торможение и требует дополнительную мощность, вызывает наргев. Особенно проблематичен для уккумуляторных устройств.

Наиболее адптированная смазка как тут упоминалась ШРУСОВАЯ желательно (или обязательно) с молибденом. Однако с шуруповертами замечена опять же кака с густотой (вязкостью). Лечится эта прабла добавлением жидкого масла и смешиванием с шрусовым литолом. Масло должно быть, как вы все понимаете, таким, что бы не высыхало. Обычная минералка не пойдет, советская АС8 тем более. (все помнят - смазал кулер на компе, через пол года открыл его - он сухой!)
Хорошие результаты получились при применении трансформаторного масла ( корторое по паспорту имеет почти "0" выпаривания при сильном нагреве).
Если его нет подойдет добавка 5W40 синтетика. Не прийдется, как тут писали разоргевать, перфоратор на морозе.
Справка - литол24 и шрусовый литол и даже с молибденом при нагреве своих свойств вязкости не теряет без добавок. Поэтому добавки синтетики при больших скоростях обязательны. (вот кулеры (но в более жидком состоянии) и мажутся такой смесью (высыхания нет). Перфораторы, шурупверты мажутся чуть более густой смесью).

ЮХа: Литолом (имхо) издревле набивали отечественные высокоскоростные подшипники. Например, в ступицах переднеприводных отечественных автомобилей.

БрИхня. Эти подшипники не такие скоростные, а тем более не высокоскоростные. Ветер в лицо из ветрового стекла автомобиля никак не характеризует скорость вращения подшипников в ступице. Посчитайте угловую, а потом линейную скоростть подшипника. Утрируя - два оборота в час , это не скорость. А теперь еще учтем рычаг с которым на него действуют силы - примерно пол метра. В редукторе перфоратора или шуруповерта, дрели такого рычага нет, и обороты можете мне поверить не сравнимы со ступицей. Хочется так же отметить, что для дрели выбор смазки не так критачен как для перфоратора или шуруповерта. Сам редуктор у нее проще и тем он менее требователен.

Все опробованно на всех видах смазки - здесь описан только результат.
Лицензионное соглашение : Пользователь несет сам всю ответственость за использование тех или иных советов.

(дополнительно: там где используются пластмассы в механизмах и с высокии скоростями вообще то используют смазку только животного происхождения. Все наверное помнят какую-то белую смазку в кинематике магнитофона. Прозрачную смазку тоже.)

# 
Wladimir_TS ◊
26.02.2009, 09:43

А где жидкую эту смазку брать в количествах маленьких ? В принципе есть какое-то мосло неопределенного типа (бытовое) - в принципе, где мазал - не сохло, наверное с ним буду мешать. Вот осталось только якорб раздобыть.

# 
ПВГ ◊
26.02.2009, 17:58

Wladimir_TS:
Владимир - вы идиот, или как... Мусолить долго будем? Про якорь не было разговора, выбросте и купите новую механизьму.

# 
Wladimir_TS ◊
26.02.2009, 21:08

Хорош ругаться. Механизма чужая, сгорела во время пользования мною. Денег на новую нет - я вообще пока безработный.

# 
Страницы:
1  2  3  4  5