RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Прочее

Альтернативные источники энергии (и "вечные двигатели" в том числе)

1 | Стр. 4 | 6
Wladimir_TS ◊
29.01.2009, 22:10

А может - особенно если учесть, что вопруг прозрачной столешницы стола непрозрачная рамка. То-то у него токовые клещи просто в воздухе ток чуют.

# 
Борис Парамонов ◊
30.01.2009, 16:28

Wladimir_TS: То-то у него токовые клещи просто в воздухе ток чуют.
То не клещи - то просто катушка, типа антенны . .Да и показания у неё - 1,2 А . . .

# 
Ясь ◊
30.01.2009, 19:15

DWD: А ещё мне отец рассказывал (работал технологом литейного производства), как им установили сушилку древесины - железный "сарай" к которму подходят рельсы. Подъезжает вагончик, выгружает в сарай сырые стволы, ворота закрываются и включается двигатель. Этот двигатель нагнетает в сарай воздух под большим давлением. Так вот, говорит, пока не было автоматики, нужно было следить за тем, что бы стволы не загорелись... такая высокая температура там образовывалась... И это от простой "продувки" воздухом?..

Ещё, вот, интересно - почему в трубке Ранка, при подаче в неё воздуха под определённым давлением, на одном конце выходит гарячий воздух (под сотню), а на другом мороз (ниже 50-и)?
И вроде как, замена воздуха на воду меняет только производительность (уменьшается), не изменяя самого эффекта.

Что трубка Ранка работает, думаю, доказывать не нужно. Если сравнить, то нагреватель теплогенератора Потапова работает на том же вихревом принципе.
Простая "продувка воздухом" -- это не что иное, как сжатие этого воздуха. При этом работа по сжатию переходит в тепло, поэтому и драва нагреваются. Как в дизеле.
А с трубкой Ранке -- там интереснее. Можно сказать, своеобразный "демон Максвелла", в котором происходит "центрифугирование" "горячих" молекул от "холодных", причем на это разделение, разумеется, расходуется положенное по законам термодинамики количество энергии, которая берется из кинетической энергии газа, так что опять же, никакой алфизики (на самом деле, разделение потока газа на горячий и холодный происходит, видимо, за счет адиабатического нагрева сжимаемого газа и охлаждения расширяемого, однако строгой теории трубки Ранке не построено, что дает повод алфизикам сочинять сказки). Кстати, КПД трубки Ранке невелик (происходит теплообмен между движущимися навстречу горячим и холодным потоками).

# 
Борис Парамонов ◊
30.01.2009, 19:23

Ясь: Простая "продувка воздухом" -- это не что иное, как сжатие этого воздуха. При этом работа по сжатию переходит в тепло, поэтому и драва нагреваются.
Не не так - есть доступный каждому опыт - надо воткнуть шланг пылесоса одним концом в выход, а другим - во вход - через некоторое время можно явно почуствовать нагрев воздуха - если этот круг разорвать - то воздух, проходя сквозь двигатель - охлаждает его и уходит в аут,а так - нагревшись, проходит ещё круг - нагревается ещё . . и так многократно . .до полного возгорания . .

# 
Ясь ◊
31.01.2009, 12:26

Гм... естественно, воздух при этом будет нагреваться. Энергии, подводимой в двигатель, некуда будет переходить иначе, как в тепло. Ведь полезной работы при этом не совершается.

# 
петр1 ◊
31.01.2009, 14:20

DWD: включается двигатель. Этот двигатель нагнетает в сарай воздух под большим давлением. Так вот, говорит, пока не было автоматики, нужно было следить за тем, что бы стволы не загорелись... такая высокая температура там образовывалась... И это от простой "продувки" воздухом?..
Странная штука. Если б воздух не нагнетать а высасывать, то высушить что угодно можно гораздо быстрее. Причём не за счёт температуры, а за счёт диссипации паров...
ЗЫ сейчас это называется вакуумная сушка.

# 
AlexAlcoa ◊
31.01.2009, 18:06

DWD: такая высокая температура там образовывалась... И это от простой "продувки" воздухом?.. Воздух нагревается от трения о крыльчатку стенки и т.п., у нас на заводе так начинают сушить кладку печей старения, воздух за сутки в закрытой печи ~50m3 нагревается до 250-300гр. без нагревателей, двигатели (4шт по 55кВт) находятся снаружи печи.
PS Это не шутка.

# 
Борис Парамонов ◊
31.01.2009, 18:39

Да тут простой принцип многократной циркуляции и не более того! никакого повышения или понижения давления . .Киловатты, превращённые в моторе в тепло - просто суммируются, ну немного минусуются за счёт испарения воды

# 
lazyed
01.02.2009, 04:52

DWD: И это от простой "продувки" воздухом?..
Лет 30 назад в сборнике "Эврика" был описан такой способ нагрева как рацпредложение. В замкнутую трубу врезали крыльчатку и гоняли воздух по кругу, температура была около 300 и регулировалась оборотами крыльчатки. Причем упор был на то, что точность поддержания температуры достаточно высокая. Предлагалось использовать для отпуска металла.

# 
АК
13 сентября, 11:20

Запущена крупнешая в мире солнечная электростанция.
http://californista.livejournal.com/16377.html

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6