RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Прочее

Магнито-резонансный и компьютерный томографы

1 | Стр. 16
АК
18.07.2017, 09:12

Спец, спасибо за ссылку, прочитал всё, и даже комментарии. И, кажется, я теперь начинаю понимать принцип получения поточечного изображения внутреннего пространства человека. Могу теперь объяснить на пальцах, на образных моделях, что заставляет резонировать по очереди на определенной частоте отдельные точки - воксели в исследуемом объеме (воксель, это аналог пикселя, только пиксель на плоскости, а воксель трехмерный - в объеме). Хоть автор статьи этой самой изюминки и не раскрыл, каким образом удается по очереди "сфокусироваться" на отдельных вокселях. Он даже слова «воксель» не упомянул.

# 
АК
18.07.2017, 20:57

После перепоста в комментах с автором статьи, я понял, что ничего я не знаю по принципу получения изображения в МРТ. Автор посоветовал почитать книгу Эверта Блинка «Основы МРТ», вот ссылка на эту книгу: http://mri-physics.net/bin/mri-physics-ru-rev1.3.pdf

В предыдущем моем посту, не вокселях, а вокселах (воксел).

# 
Razaex ◊
01 февраля, 00:32

https://med.vesti.ru/articles/doctors_patients/zhitelya-indii-zasosalo-v-tomograf/
"И врач, и техник, отвечая на возражения родственников, уточняющих, действительно ли в кабинет можно зайти с металлическим предметом, сказали, что аппарат не работает".
Гыыы...!!! А жидкий гелий тоже не забыли слить?

# 
АК
01 февраля, 08:33

У них, наверное, традиция такая навещать родственников в больнице с кислородным баллоном.

# 
Сергей К ◊
05 февраля, 11:13

И прям так "вместе с баллоном засосало". Он баллон за спиной прятал? Да еще и с "жидким кислородом" :D

# 
Eugene.A
05 февраля, 11:49

Кислородные баллоны требуются тяжелобольным для дыхания. Часто они закреплены на каталке, на которой привозят больного. Хотя сама каталка алюминиевая...
Был случай и с ацетиленовые баллоном - потекла труба отопления, и сантехник пришёл её заварить. Баллон был с лямками за спиной. В тот раз обошлось ушибами и растяжениями - позу сантехник принял из Камасутры.

# 
АК
05 февраля, 16:38

Вопрос не в том, что кислородный баллон находился рядом с больным, а в том, что родственник, навещая больного, принес с собой кислородный баллон. Может, у них родственники носят кислородные баллоны для больных, как у нас лекарства.

# 
Дмитрий М ◊
05 февраля, 22:38

А закись азота для веселья приносят .

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16