RSS  |  PDA

Это реклама. Ссылки открываются в новом окне.
Прочее

Новый марсоход НАСА под названием Curiosity («Любопытство»)

1 | Стр. 2 | 36
KT342
27.05.2012, 14:32

А вот простой русский парень Артюх Игорь провел собственный анализ. Мозги у него не зашорены. Он мыслит критически. Не забиты всяким трэшем и картинками наподобие тех что сюда АК воткнул. http://magov.net/blog/5378.html

# 
АК
27.05.2012, 16:32

Ага, простой паренек считает, что не надо никуда летать, потому, всё на Марсе можно рассмотреть через телескоп Хаббл. Попробуйте, снимок Марса космическим телескопом «Хаббл» 26 июня 2001 г.:

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Марс

# 
KT342
27.05.2012, 16:41

Простой паренек свое дело сделал. Теперь главный вопрос. Почему нельзя выбрать точку примарсения вблизи одной из полярных шапок? Ведь там лучшие условия для изучения состава воды (попробуйте в пустыне воду обнаружить), лучше условия для существования низших растений (мхов, грибов, лишаев. в пустыне бесполезно искать жизнь), лучше условия для работы электроники (нет перегревов). Обязательно точку посадки нужно выбрать на экваторе. Я понимаю там больше всего солнечной радиации для работы солнечных же элементов. Но куда нам спешить? Это не гоночная машина, расход энергии минимален.

# 
АК
27.05.2012, 16:51

KT342: Почему нельзя выбрать точку примарсения вблизи одной из полярных шапок?
Потому, что: температура на планете колеблется от −153 на полюсе зимой и до более +20 °C на экваторе в полдень. http://ru.wikipedia.org/wiki/Марс
На экваторе более комфортные температурные условия для электроники, да и солнца для батарей больше (предыдущие аппараты питались от солнечных батарей).

# 
KT342
27.05.2012, 18:22

Доказать что туда летали можно только туда слетав. Даже Вам показывают снимки телескопа Хаббл в доказательтсто того что сделать снимок вездехода невозможно, слишком все размазано получится, фокусировочка сбита. А вот дальний космос, галактики, и в них экзопланеты (ПЛАНЕТЫ) сфотать это без проблем. Тут фокусировка не сбита и работает как надо. Мало Вам спорить до хрипоты что амеры не были на Луне так конечно Вы с пеной у рта будете доказывать что "вездеход ездит, потому что ездить не может". Полное отсутствие критического мышления. Ничего своего, никаких мыслей. Как уж тут говорить о чем то большем?? О правах человека в США, например. Да Вы сразу на дыбки встанете - "Какие там права человека, у них там посылаются сурвиворы почти каждый год на Марсе высаживаются, фотки Хай Дифинишн снимают. И вообще амеры впереди планеты всей. Поэтому и речи не может быть о каких там правах. У них все ништяк и их демократия самая настоящая, потому что они технологически продвинутые чуваки там все. И нам до них как китайцам на Луну слетать". С человеком у которого кртическое мышление отсутствует разговор не то что не получится, это дохлый номер ему что-то доказать. А вот простой художник взял да эти фотки рассмотрел. И четко все доказал - фотошопом постарались. Все фото отредактированы. А значит было что скрывать. Зачем размазывать горизонтально перспективу? Красявости навести? Фото делают намеренно с красным оттенком -зачем? Зачем врут? Температура колеблется - а на спутниках на орбите температура не колеблется? Да там вообще почти абсолютный ноль по Фаренгуйту. И атмосферы вообще никакой нету. Однако вот научились чтобы электроника не сбоила. Не суть то что Вы пишите.

# 
vilson
27.05.2012, 19:01

Они уперлись в своё превосходство и не хотят признавать свои ошибки, вот в чём проблема. Достижения есть и у них и у нас, это объективнвя реальность. Но они зашорились на то, что они выиграли космическую гонку, а значит они победители и никто им не указ. А реальность такова, что у них сейчас проблемы с доставкой грузов на орбиту, с доставкой грузов с орбиты (отправить скафандр на орбиту стоит 20т $, снять его для обслуживания - 60т $, наши скафандры не обслуживаются и стоят гораздо меньше и др. моменты). Космос пока дорого обходится всем и нужны усилия всех, в одиночку просто не осилить. Но им мешают амбиции. Это надо признать, что все страны ОДИНАКОВО имеют право на исследования космического пространства, в том числе и КНДР. А это уже будет пересмотр всей внешней политики США.

# 
Wladimir_TS ◊
27.05.2012, 19:07

Интересно - у этого марсохода классический РИЭГ (термопарный) или все-ж с теплоносителем и термогенератором на элементах им. тов. Пельтье. (Как в БУКах) ?

Просто с типичным КПД термопарных РИЭГов для движения почти полутора тонной машины (2 тонны вроде на Земле весит, а на марсе гравитация послабже) надо немалую мощность иметь - а это такой кипятильник....да в непосредственной близости от аппаратуры. Уж чего-чего - проблем с холодами у аппарата не должно быть- небось тепловая мощность под 100 кВт

# 
KT342
27.05.2012, 19:18

vilson: Это надо признать, что все страны ОДИНАКОВО имеют право на исследования космического пространства, в том числе и КНДР. А это уже будет пересмотр всей внешней политики США.

Ничего подобного. Опять же люди не в курсе, либо не читали, либо некритически мыслят. Юса приняла закон устанавливающий ТОЛЬКО ИХ монополию на космос. Директива Буша - http://rusvideo.org/video/raznoe/228shvatka-ssha-za-kosmos-jewdirektiva-busha.html

# 
Wladimir_TS ◊
27.05.2012, 19:24

А финансовый пупок не развяжется у них....

# 
Razaex ◊
27.05.2012, 20:03

Особо если кто вдруг решит отправить несколько вагонов 3-х см. шариков на околоземные орбиты...

# 
Страницы:
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20