1 | Стр. 689 | 690
АК
02 января, 17:03

Пробуйте. Не забыли, что прошивок две, под разные частоты кварцев.

# 
agn
02 января, 17:08
АК: прошивок две, под разные частоты кварцев

Это учитываю.
# 
agn
02 января, 17:20

Сегодня что-то не получается залить прошивку. Попробую завтра...

# 
FR1
02 января, 23:07
agn: Программатор Extra-PIC+".

Эта штука может сама проверить, после программирования на коректность прошивку?
А квадратики еще могут быть от диода на плате дисплея,не помню его номер. Подбирать его еще некоторым приходиться и резистор рядом .
Я прошивал MPLABом так пришлорсь шить отдельно память программ и флеш констант. Одновременно никак не получалось.

# 
АК
02 января, 23:13

Прибор у agn работал с предыдущей прошивкой, то есть, у него это не первый запуск.

# 
agn
03 января, 11:34
АК: Прибор у agn работал с предыдущей прошивкой, то есть

Да, Александр, второй прибор стоит и работает нормально. Первый тоже работал без проблем..
Редко прошиваю МК. Отсюда и неприятности. Думать ведь надо.И гибкость ума иметь. Годы идут, это все труднее...

FR1: может сама проверить, после программирования на коректность прошивку?

Проверяет, пишет все "ОК". Но, не работает.
Это мелочи, справлюсь. Видно Новый Год поправки вносит...

# 
АК
03 января, 11:47

Вот ссылка на оригиналы тестовых прошивок v1.5 от Laimys, пробуйте отсюда, мало ли что могло с файлами случиться, пока я их перекладывал. Хотя вряд ли что-то могло случиться.
https://drive.google.com/drive/folders/0B1WqD2b9a0CON2hOcUxOYVI0b1k

На какую частоту у вас кварц? Я заливал себе прошивку на 16 МГц.

Биты конфигурации правильно выставили? В IcProg они автоматически выставляются.

А не отдельно ли через понипрог надо шить программу и данные? Вы чем шили PIC предыдущие разы?

# 
АК
03 января, 14:06
FR1: Я прошивал MPLABом так пришлорсь шить отдельно память программ и флеш констант. Одновременно никак не получалось.

Можно и в понипрог по отдельноссти:

# 
i_nabokov
04 января, 16:47
АК: Сегодня s Vadim любезно поделился своим вариантом прошивки с исходниками, и разрешил выложить в открытый доступ

если есть желание, можно повторить схему s_Vadim, надо только согласовать окончательную схему и типоразмер выбранных компонентов.
# 
АК
05 января, 10:20

Возможно, удастся получить схему и плату у одного товарища. А у s_Vadim нет и не было окончательного варианта схемы (на счет окончательной платы, я сомневаюсь). Я его могу понять, когда что-то разрабатываешь, нет времени на окончательные "бумажные" дела, потому что всё дорабатывается уже в изделии. Все что имелось у s_Vadim в файлах выложено мною в соответсвующей папке у меня на Dropbox. Там в фале "Особенности" есть такая запись от s_Vadim:

Схема отражает далеко не все изменения. Нумерация на схеме и плате не совпадает. В связи с этим требуется повышенное внимание при монтаже основной платы.

Товарищ разработал свою плату, и у него должна быть окончательная схема.

# 
Страницы:
670  671  672  673  674  675  676  677  678  679  680  681  682  683  684  685  686  687  688  689  690