1 | Стр. 678 | 690
m-blik
15.11.2017, 22:54

0,6-0,7 вольт. Ему для измерения хватает.

# 
vintik ◊
15.11.2017, 22:59

Понятно что хватает, раз что-то показывает.
Смещение какое имелось в виду?
Или это уже другая(для другого прибора) четырехпроводная схема имелась в виду?

# 
АК
15.11.2017, 23:19

От 0 до 30 В.

# 
m-blik
15.11.2017, 23:21

Мы тут воде бы с утра Измеритель RLC-2 обсуждаем.
А что по смещению непонятно.
Подача напряжения на варикап для измерения его ёмкости.
Что не так?

# 
vintik ◊
16.11.2017, 00:19
m-blik: Что не так?

Дайте схему измерения емкости варикапа со смещением, может тогда будет понятно, и так и эдак.
# 
Тетраэдр
16.11.2017, 00:58
vintik: Дайте схему измерения емкости варикапа со смещением

Схема авторская. Напряжение смещения (постоянное) отсекается конденсаторами, стоящими по входам, и поэтому 0,6В ампл. актуальны только для тестовой переменки. От внешнего источника напряжение смещения можно поднять выше.

# 
Арс ◊
16.11.2017, 01:08
Тетраэдр: От внешнего источника напряжение смещения можно поднять выше.

До 160В можно подавать. Там електролит на такое напряжение соит.
# 
Quark-p ◊
16.11.2017, 01:12

vintik Так понятно?

# 
vintik ◊
16.11.2017, 01:53
Quark-p: Так понятно?

Нет, совсем...
Вот схема приставки к мультиметру, способному измерять емкость.

Я ее немного дорисовал, чтобы было понятно и вам.
Буду ли измеренные значения одинаковыми, если мы поменяем местами подключение зажимов от RLC к приставке?

# 
Арс ◊
16.11.2017, 02:03
vintik: Вот схема приставки к мультиметру, способному измерять емкость.

RLC-2 сам способен выдавать напряжение смещения от 0 до 30В. Т.е. чтобы им измерять варикапы, ничего дополнительно городить не надо. Варикап напрямую подключается к щупам RLC-2. Напряжение смещения подается через те-же щупы, что и тестовый сигнал. Всё то что приведено на вашей картинке, есть внутри RLC-2.

Т.е. для измерения варикапа (или емкости диода, снятия зависимости емкости керамического конденсатора от напряжения и т.д.) на RLC-2 достаточно просто зажать деталь в щупах и нажать кнопку(включить тумблер) подающий смещение. Ручкой переменного резистора отрегулировать необходимое напряжение смещения, которое будет отображаться на индикаторе RLC-2 вместо частоты тестового сигнала. Тумблер и переменный резистор есть частью RLC-2 и установлены на его передней панели.
Что Вам ещё не понятно?
Естественно, при включении смещения, на один щуп прибора будет приходить + на другой -, поэтому и нужна маркировка крокодилов/проводов.
У вас RLC-2 есть?

# 
Страницы:
670  671  672  673  674  675  676  677  678  679  680  681  682  683  684  685  686  687  688  689  690